2020-03-16 15:00:59| 人氣34| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

流行性感冒自我判斷,醫學檢查方法

流感的症狀正好相反,鼻塞,流涕很輕或不流涕,發熱,頭痛,咽喉腫痛,全身肌肉酸痛十分突出。此外,肺炎很容易由流感引起。

這取決於是否有吸氣動作咳嗽時,也被引起的咳嗽咽喉發炎。由於熱是流感的最重要表現,所以只要出現發熱症狀,建議到醫院發熱門診就診。

目前多數流行性感冒患者進行病情較輕,有的甚至不出現發燒症狀,所以我們就算是醫生僅從症狀也不能鑒別能力是否患流行性感冒。

由於四價流感疫苗較三價疫苗有多一種乙型流感病毒株,因此可為市民帶來更周全的保護。

因此,積極預防,如戴口罩、通風環境、保證睡眠、避免疲勞和減少在擁擠的公共場所活動的機會,是很好的方法。 家庭隔離是為了減少家庭成員中疑似症狀的暴露。

1.血:白細胞減少,淋巴細胞的相對增加,嗜酸性粒細胞消失。細菌感染,白細胞和中性粒細胞的總數量增加。

因此,在流感高峰期或殺到之前,大人兒童也可一同注射,保護自己和家人。

2.免疫系統熒光或免疫酶染法檢測相關抗原:取患者鼻洗液中粘膜上皮腫瘤細胞的塗征標本,用熒光或酶標記的流感病毒通過免疫分析血清染色方法檢出抗原,出結果快、靈敏度高,有助於幼兒早期故障診斷。如應用以及單克隆抗體可以檢測作為抗原則能鑒定甲、乙、丙型流感。

3.聚合酶鏈反應(p CR)測定流感病毒RNA:它能直接從患者分泌物RNA中檢測病毒,是一種直接、快速、靈敏的方法。 目前改進的pCR-酶束(p CR-EIA)直接檢測流感病毒RNA,比病毒培養敏感得多,快速直接測定。

每年的流感高峰期,病毒也容易在社區爆發,尤其院舍或學校更是高危區域,公司亦是常見流感傳播的場所。

4.病毒分離:急性沖洗患者接種到雞胚羊膜囊或尿囊液,進行病毒分離。

5.血清學檢查:應用進行血凝抵制試驗。補體系統結合臨床試驗等測定急性期和恢複期血清中的抗體,如有4倍以上經濟增長,則為陽性。應用可以中和免疫酶試驗研究測定過程中和滴度,可檢測工作中和抗體,這些問題都有助於回顧性診斷和流行病學調查。

6. 流感病毒基因的pCR檢測:由於所有流感病毒基因組每個RNA片段的5‘端和3’端都是保守的,所以可以設計合成引物進行pCR檢測。

相關文章:

寶寶流感高峰期,如何正確護理發熱三階段

流感發燒,這些飲食方法助你抗流感

流感的治療,接種流感疫苗更好預防病毒

流感護理,家庭護理要點

預防流行性感冒的措施,如何防止感染家人

台長: shaotongkkjian
人氣(34) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文