LEXUS車款下殺出售老婆存錢只為了進廠維修?!小心!13檔電子股空頭成形高雄氣爆╱拉麵店母子騎...
2011-05-30 19:24:57 人氣(2,838) | 回應(0) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【手工洗髮皂&液體皂】最佳使用方法

0
收藏
1
推薦

初次使用手工洗髮皂&液體皂的人,絕大多數都無法習慣它的洗感:洗後異常乾澀,無法分開頭髮;吹乾後,頭髮蓬鬆,有時候會感覺不清爽,有時候可能還會出現類似頭屑的東西產生,令人困擾。那麼到底如何輕鬆愉快的使用法洗髮皂&液體皂呢?綜合各家的經驗與說法,這裡提供最佳使用方法的幾個步驟:

1、先以清水預洗頭髮,將頭髮上的汗漬與污垢盡量的沖掉
先用清水將頭髮洗過,這樣可維持洗髮皂的洗淨力,並避免酸引起多餘的脂肪酸。
  
2
、使用適量洗髮皂&液體皂,迅速洗髮 

洗髮皂的鹼性會使毛鱗片打開,這時頭髮較易受損,所以洗髮要迅速準確。
另外,盡量先讓皂起泡,使用泡沫洗髮。因為頭髮要避免互相搓揉,如果是液體洗髮皂,可以利用起泡瓶。

  
3
、沖洗時,使用蓮蓬頭,從髮根往發尾一鼓作氣沖洗掉泡沫

沖洗時會出現大量的皂垢,所以要在短時間內一鼓作氣沖乾淨。從髮根往髮尾的方向沖洗掉泡沫 

4、別忘了檸檬酸或醋水潤絲 

稀釋檸檬酸水或醋水可預製一瓶在浴室備用,而潤絲的動作必須在頭髮完全沖洗乾淨之後使用,通常用過潤絲之後頭髮糾結的情形會改善大半的。如果已經潤絲完畢,這時,就算花再久的時間,也無法將皂垢轉變為脂肪酸。不如在開始潤絲時,慢慢並確實的將檸檬酸潤絲倒於每吋頭髮上,這 樣可幫助離子的交換,效果也會比較好。另外,需注意別讓頭髮長時間處於酸性物質中,可能會傷害頭髮。

  
5
、有染髮或頭髮受損者 

有染、燙髮的人,頭髮表面大多有受損情況。這樣的髮質在使用洗髮皂之後,頭髮質感會更差。最好在潤絲中加點甘油等保濕劑,同時於頭髮乾燥後,再擦上點油質保護髪質。





 

洗髮皂&液體皂最佳使用方法
台長:櫃子

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文