跑走運動加速體脂燃燒∼... 掰掰馬路三寶~救星來了大阪城天守閣最美風景在這 推動消防改革 陳其邁:...
2018-02-13 19:02:49 | 人氣(1,082) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

埃及之旅 DAY-7 (20180111)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


DAY 7 (20180111)
熱氣球→帝王谷(Valley of Kings)→遊輪check out曼儂巨像(Colossi of Memnon )→午餐→卡納克神殿(Temple of Karnak)Continental Hotel Hurghada check in→晚餐

 

凌晨05:00出發前往自費行程(USD180/)坐熱氣球, 先坐小巴再到港口換小船, 由於必須等待通知升空地點, 等待時間船上有提供客人茶或咖啡, 約等了30分鐘吧!

船終於啟動載我們前往, 之後又坐上12人座車至熱氣球升空點,

每個熱氣球以重量計可坐26-28, 埃及的熱氣球不似土耳其先進, 全部動作都是人工為主,

一個熱氣球要十幾個壯漢協助所有動作, 我們必須等那十幾個壯漢拉住之後, 才能爬上去熱氣球的籃子, 籃子還會在地面拖行一段距離才能升空, 這時要靠那十幾個壯漢拉繩子穩住我們的籃子, 坐在籃子裡可以明顯感受到地面是多麼地凹凸不平, 很擔心籃子會被磨破了!

 

熱氣球升空之後, 天也漸亮, 日出很美!

這時可見遠處的村落上空薄霧覆蓋,

似乎被披上一層薄紗, 有種迷濛之美!

空中散落著幾顆熱氣球很顯眼!

大家在上空除了欣賞風景外, 手也沒閒著, 一個籃子可站四人, 拍照時被拍的人站著, 不照的人為避開鏡頭只好蹲下去, 也是挺好玩的!

 

底下可見帝王谷和皇后谷, 但就是沙漠景觀, 顏色單調,

帝王谷位於尼羅河西岸一處山谷內, 當時為了防止盜墓者入侵, 而不再興建金字塔, 因此找到類似金字塔外型的隱密山谷來做為陵寢。是新王國時期埋葬法老王和貴族的一個山谷,

已發現的墓地約有62, 陵寢內的壁畫以天然的顏料繪製, 歷經數千年依然鮮豔, 奢華程度也不同, 據推算圖斯摩西斯一世應該是首位安葬在帝王谷的法老。墓內的密道和密室均經過慎密的設計, 但三千多年來仍不敵盜墓者的偷竊與破壞。

 

也許因我們在土耳其也坐過熱氣球, 這次感覺不若土耳其的景觀精彩! 在空中飛行約40~50分鐘後降落, 又是一大群壯漢費力地幫忙拉扯、控制熱氣球,

降落後發給每人一張證書, 大家很開心地一起合照, 雖然證書上的人名要自己填, 哈哈)))

 

此時看見2~3個小孩遠遠地趕過來,

其中一個騎驢, 其他兩個則是一路跑著過來, 導遊一再強調不能給他們任何東西, 以免他們都不去上學而靠乞討維生, 我們坐上12人座車後, 那幾個小孩還是不放棄地追著我們的車跑了好遠, 直到他們筋疲力竭跑不動才停止, 讓人看了很不忍心! 然而, 導遊說得對! 要斷除他們這種乞討, 他們才能進步才能成長!

 

回程又是輾轉地先坐12人座到港口, 再坐船至早上等待的港口, 在船上的幫忙的副手還是個小孩, 未料竟然還會娛樂客人, 團友們也開心地與他起舞! 

最後再坐小巴回到遊輪, 我們吃完早餐就check out, 08:30再度坐上遊覽車, 接著去參觀
曼儂巨像—當時是阿曼和闐三世神殿前的雕像, 但神殿毀於西元前27年的一場大地震, 只剩下兩尊雕像, 巨像從肩部到骨盆裂開, 從那一刻起, 每當太陽升起時, 巨像便會發出聲音開始說話, 這即是『曼儂神諭』的由來, 後經長期風化侵蝕, 連面貌都相當模糊。當時地震過後, 每次清晨巨像總是發出奇異的聲音, 相傳是特洛伊戰爭中陣亡的英雄:曼儂呼喚其母親的哭喊聲。後世的法老為了感謝曼儂, 命人修復兩尊巨像, 結果巨像就停止說話了, 神祕的聲音也消失了! 這兩座巨像幾千年來默默守護著埃及, 也如同守護神般, 日夜守護著帝王谷的入口。

 

結束後坐遊覽車去午餐, 之後就參觀卡納克神殿,

此神殿供奉著阿蒙神, 是底比斯最重要的神殿之一, 最迷人的大柱廳共有134根高達12公尺的巨大石柱, 5個人才能合抱。

石柱上依稀殘留著彩色浮雕
,

神殿內還有埃及最高的方尖碑, 是哈姬蘇女神時期所建立, 高達29.2公尺。

 

結束參觀之後離開路克索, 坐車4.5小時才抵胡佳達, Continental Hotel Hurghada check in, 這家飯店外觀豪華但客房內老舊, 連洗手台上的沐浴乳和護膚乳都蒙上一層灰, 都不知多久沒換了!!! 我當然也不敢用啊!

 

晚餐也沒啥令人驚喜之處, 回房梳洗後就寢!

台長: sereana
人氣(1,082) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 遊記 |
此分類下一篇:埃及之旅 DAY-8 (20180112)
此分類上一篇:埃及之旅 DAY-6 (20180110)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文