2008-04-30 21:54:53 | 人氣(36,519) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

最夯的小歌手─英倫小康妮終來台

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  去年在英國的歌唱選秀大賽,有位才六歲的小女孩康妮以一首「Over The Rainbow」感動所有在場觀眾以及台下評審們的心。她的歌聲清亮優美、拍子、音準皆在水準之上,而且唱歌的時候還有抑揚頓錯的唱腔以表達歌曲情感,說她是歌唱神童一點也不為過。我很好奇的點閱YouTube有關她參加初賽、決賽的錄影片段觀賞,老實說聽到她那純淨沒有污染的美妙歌聲當下眼淚就快飆出來了。說不上為什麼,就是一種簡單而乾淨的感動。

  關於小康妮的事蹟,我轉貼自小康妮在痞客邦部落格中的新聞資料文字在底下,若有興趣者可以看一看。今天寫這篇文章倒不是替她的專輯做宣傳或是趕熱潮、湊熱鬧,而是對於小康妮的事蹟,我有一點小感觸。

  小女孩之所以從兩歲就開始唱歌是始自於跟奶奶一同觀賞「綠野仙蹤」DVD的緣故,那首「Over The Rainbow」有著她與奶奶之間共有的記憶跟情感,確實令人動容。她去年參賽,得到了亞軍。就一個才六歲的小女孩而言是件了不起的事,連我都要站起來為她拍拍手。七歲了,她發了首張專輯,也來台宣傳參加通告。然而我替小康妮擔憂的是,太早成名(尤其是在這麼小的年紀就成名)對她來說到底是幸還是不幸?

  縱觀國外或台灣,有很多在學齡前就成名的童星,由於太早接觸社會,雖會比同齡的孩子早熟,但在心智不成熟的狀況下就過著金光閃耀富麗奢華的生活,他們失去了童年該有的成長歷程、失去青春歲月,荒離了功課,沒有可以談心的同儕好友,或許有的還被父母親當成搖錢樹,灌錄唱片、演戲,拍電影、上遍各大小通告。及至他們成年後,因承受不住壓力而染上惡習惡癮者不在少數……。

  我對小康妮的父母不瞭解,不知他們會如何教育小康妮。但說真的,一個才七歲大的小女孩就有如此天籟般的嗓音確實是不可多得的才女,若不加以好好栽培真是歌壇的一大損失。如果小康妮的父母親能夠替小康妮掌舵,在歌唱事業、學業跟家庭教育上分寸拿捏得當,我相信假以時日小康妮的成就一定非常耀眼,而且會是一位非常有教養而美麗的淑女。但若父母親因小康妮一時的成就而迷失,目光短淺的將之視為搖錢數,那麼我想,小康妮的未來就真的令人憂心了。

  希望小康妮的父母能秉持愛與關懷,以小康妮的身心發展為優先好好教育她,進而栽培她。我希望數年之後,看到的會是一位品性才華兼俱的女歌手。祝福她。

  以下資料轉貼自小康妮的部落格:http://blog.pixnet.net/avexconnie/post/16841324


  繼”保羅帕茲”(Paul Potts)在2007年拿下英國的人氣選秀節目”Britain’s Got Talent”冠軍之後,那位手機叔叔的手下敗將6歲”小康妮”(Connie Talbot,今年7歲囉),終於能夠超越保羅叔叔…搶先來台登上台灣”星光大道”高唱成名小曲《彩虹星光》,並創下首位外國選秀節目得主來台的最先鋒。小康妮確定將於4/25(五)搭乘CX421班機從首爾飛抵台北(抵台時間11:05 AM),展開一連四天的小小遊台行程,期間將於4/27(日)前往中視參加超人氣選秀賽”星光大道”的正式錄影。


  在2007年憑藉著一曲《跨越星光Over The Rainbow》成為全球網絡當紅炸子機的”小康妮”,在其稚嫩羞卻的外表卻有著成熟穩定的美聲,不僅感動了現場三位毒舌評審,其中還讓評審”亞曼達荷頓”(Amanda Holden)當場淚崩無法言語,雖然沒能如願拿下冠軍前往白金漢宮唱歌給英國女王聽,但事實上,小康妮的心中最想唱歌的對象是最疼愛她的祖母,因為祖母的陪伴…才讓小康妮的唱歌天賦被發現,而這段感人小故事也因小康妮母親的解說再度讓人淚崩!


  為何小康妮初賽、決賽唱的始終都是《彩虹星光》(Over The Rainbow)這首歌呢?小康妮的母親莎朗(Sharon)每次回述這段往事時,都會說道:「其實康妮在一歲半的時候就開始唱這首歌。因為她喜歡看老片,且最常看的電影就是『綠野仙蹤』,她唱唱跟著電影畫面唱著主題曲《彩虹星光》。而我母親是第一個對我說:「妳知道嗎? 康妮她唱得真是好呢!」


  『綠野仙蹤』也是小康妮和過世的奶奶所共同擁有的最美好回憶!小康妮的母親含淚地說:「多年前,當我的母親薇歐蕾特(Violet)被診斷出罹患乳癌的時候,小康妮的年紀還很小。母親臥病在床時,康妮都會陪著奶奶一起看『綠野仙蹤』DVD,而且就會跟著片中的小女孩唱《彩虹星光》給奶奶聽,讓奶奶忘記化療的痛苦。」之後在奶奶的喪禮上,小康妮也以《彩虹星光》這首歌曲追悼遠在天堂的奶奶。


  祖孫情讓小康妮有更多的勇氣面對挑戰,就在小康妮晉級決賽的當天,她告訴自己:「當我站在舞台上的時候,我知道奶奶總是會看著我,所以我才不會緊張呢 ! 」當天,小康妮就以《彩虹星光》這首歌感動了全英700萬觀眾的心;決賽的畫面更在兩天之內吸引了全球近40萬名的網友連結到youtube網站點閱觀看。母親莎朗在小康妮贏得歌唱比賽亞軍之後激動的說:「奶奶應該會感到相當的驕傲!很久以前,就有算命的人告訴她會有一個非常有名的孫子。」如今這個算命先生的預言還真的在小康妮的身上應驗了。

  值得一提的是,可愛無法檔的小剛妮即將於本週五(4/25)正式抵台,除了指定要爬上世界最高樓”台北101”外,還確定將於4/27前往中視參加人氣節目『超級星光大道』的錄影,讓陶子阿姨與各位評審阿姨叔叔現場聽聽…讓歐美評審淚崩的小康妮之歌《彩虹星光》。此外,小康妮也將4/26(六)下午三點半於”法雅客”(信義新天地新光三越A9館B2)舉行唯一一場的”拍拍會”,讓小康妮可愛的身影與喜愛她的台灣大小朋友合影留戀,凡現場購買小康妮『彩虹星光』台灣區特別版CD+DVD的前30位大小朋友都將有機會直接跟小康妮合影,其他向隅或路過的朋友都可以在側其他角度任意拍啦!

台長: 徐磊瑄
人氣(36,519) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 【哈啦星報】八卦、新聞、星聞、打屁 |
此分類下一篇:【喃喃自語】星光PK高手─曾靜玟

xxx
小康妮要加油
2008-05-05 21:56:56
TOP
詳全文