2008-02-10 17:47:05 | 人氣(1,210) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

小說《來不及,說我愛你》─(14)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

14.
  「子謙,我希望你能好好養病,所以先請長假或辭掉工作吧。」
  「我要是沒去上班賺錢,房貸怎麼辦?」他耽心我一個人扛著太大的壓力會吃不消。
  「我還繳得起,不用煩惱。」
  「那妳平時的開銷……」
  我勉強擠出一抺微笑,為要讓他安心,「要是沒錢吃飯,家裡也還養得起我啊,更何況我們還有存款。」
  他聽完我的話竟然掉淚,這是他在檢查完身體之後,第一次落淚。我知道他向來是個堅毅勇敢的男生,但這不代表他沒有情緒,不會懼怕。
  「湘,對不起!本以為可以給妳幸福,沒想到卻是這樣的結果。」
  這下子,我也忍不住了!紅著眼緊緊抱住他,像失去珍寶似的,「子謙,別  這麼說,你還是我的幸福,永遠都是。你好好養身體,把病治好,我們再像從前那樣甜蜜好不好?你是我的天,記住了知道嗎?」我心想,是不是感情太好了,所以老天嫉妒,才想玩一個把幸福從我們手中硬生生給抽走的遊戲呢?
  不!不行!老天,我求你,求你不要這樣對待我跟子謙。好嗎?人一向很容易被制約的,而我,已被幸福制約了!跟你打個商量好不好?為了我們的未來,我願意低聲下氣的向你祈求;或只要子謙能夠恢復健康,你想拿走這段愛情當抵押品我也甘心情願,絕無異議。I swear。
  戀人安在,總比幸福重要。我是這麼想的。嗯,小天使一定聽到了我的祈禱,把這番意念傳達給天上的諸神了吧?
  天聽沒有回應,只是靜默。但子謙聽了我的話,為養病離職了。
  我則依然周旋在忙碌的工作當中。由於耽心子謙,再加上工作的壓力,胃已開始犯起胃酸過多的毛病了,但此時此刻,別無選擇。自從子謙生病後就失去工作上班的權力,我覺得自己應該,也想要負擔一部份他生活上的開銷或一些瑣碎的花費,因為這是我所能為他做的,唯一一件事情。


  因為相知相許,因為愛。



  元月份,安排了住院,子謙經過許多更精密的各項檢查。由於檢驗報告顯示他的肝癌細胞已經四、五公分大,無法再以手術進行切除了,因此幾番研究後主治醫師決定以血管栓塞做治療是比較理想的方式,所以經由家屬同意後,醫院就安排了療程。
  「子謙,答應我一定要撐下去,不管多苦我都會陪在你身邊。」
  「我會的,為了妳我一定會堅強起來,繼續撐下去。」
  醫生帥哥總笑說,就像玩遊戲一樣,玩醫生跟病人看病的遊戲;遊戲步驟全玩到了治療也就結束了。接著子謙就被醫護人員給推進一個治療室,他們從他的鼠蹊部打了一個小洞洞,將針頭由這裡插入股動脈,再將導管由針頭置入,然後沿著股動脈,腹部動脈而直達肝動脈,最後到達生了病的肝臟。我不知道這痛不痛,但子謙總說「還好,還好,不怎麼痛」。聽他這麼一說,我也稍稍的放心了些。接著,從導管打入顯影劑做了血管攝影,在確定腫瘤的位置、大小與數量之後,再來就將化學抗癌藥劑經由導管打入血管內,開始圍堵癌細胞的血管栓塞療程。嗯,這是個辛苦歷程的開始,化學藥劑帶領著我們的希望衝進子謙的血液裡與敵人展開一場漫長的作戰,但我一向對他有信心,他的生命才正開始飛揚起來,老天沒有理由就這樣的草草結束才對啊。
  栓塞治療完成後,子謙被推入病房內休息,不過並不是這樣就沒事了。栓塞過後,副作用產生了!子謙異常虛弱,因身體發炎而高燒不斷。醫護人員定時到病房巡視,或為他打點滴。他總是強撐起一抹笑容告訴我:「沒事的。」可是我的心,就像被一團細細的小火燒烤著,既不能分擔他的痛楚,也沒辦法像有魔法的仙女一樣施展法術讓他的腫瘤消失不見。能做的,也只是握緊他的手,無計可施、眼睜睜的看著他高燒不斷,昏睡著。我的生命裡,第一次面臨這樣生死攸關的事,心,輕顫著。
  雖然一直很想留在他身邊照顧他,但不回台北上班是不行的。自從子謙辭掉工作後房貸就靠我了!我的薪水也不過是四萬多塊錢,扣掉每個月一萬八的房貸外,還有我在台北生活的瑣碎開銷。雖然是住外婆家,但上下班搭乘捷運跟公車的費用還有伙食費,再怎麼省還是得花掉一萬五仟多塊錢。所以目前的工作是經濟的來源,總不能為了情感的因素就賴在台中不上班,因為上帝不會這樣就同情我,從天上掉下金幣來。
  不只子謙需要堅強,就連我也需要堅強的面對──他的病,以及現實的生活。


  不過,我真得好希望天空能夠下起希望金幣的雨,那就可以不用工作,直接拿桶子去接那傾倒而下的晶亮金幣,然後捧到子謙面前,八輩子都不用愁。

  勇敢的子謙獨自在醫院裡對抗病魔,沒有親人陪伴在他身旁。除了每星期我會固定回台中看他之外,就只有爸媽跟佳寧、淑鈞、書驊;還有孝慈跟家琛兩位學長會輪番照顧他。
  「子謙,還好嗎?實在放心不下你,真想回台中陪陪你。」我的臉貼著手機聽筒,隔著電話對他說。
  「湘,以工作為重,千萬別為了我來回奔波耽誤妳的工作進度。我很好,真的,醫生都說我栓塞的情況很不錯喔,比其他人都好。」
  「真的嗎?不是騙我安慰我?」真怕這一片慌亂中唯一的好消息,只是他說來騙人安心的。
  「當然是真的啊,騙妳我又沒錢賺。」他對著手機聽筒笑了笑,試圖鬆弛我緊張的心緒。
  子謙在院的這段期間,我每天都會撥打幾通電話給他,除了為他加油打氣外,最主要當然還是想瞭解他的治療概況。值得慶幸的是他安然度過了第一階段的血管栓塞治療,已將主要且最大的肝癌細胞給堵死了,醫生說只要再以光子刀治療其他較小的癌細胞,接著再做化療好清除殘餘體內的壞細胞,療程就算完成了。
  子謙接受治療,住院住了半個多月。三月初,他終於出院了!


  出院那天,爸媽跟我,我們三人一起接他回家去。記得那天的天空好藍,陽光很金黃耀眼,那樣的好天氣似乎也給了我們所有人一個棒極了的好心情。

台長: 徐磊瑄

水蜜桃姐姐
請問~這個小說的作者是誰~??
2008-02-11 17:23:00
版主回應
TO 水蜜桃姐姐:
《來不及,說我愛你》這部小說的作者是徐磊瑄,
就是我本人。小說於2006.12.05 新苗文化出版。
在我版上貼的小說都是我的創作,
不可能在自己版上貼別人創作的小說,
每部作品都有著作權,
貼別人寫的小說可是不行的喔。
2008-02-11 21:03:01
水蜜桃姐姐
我沒別的意思
只是覺得不錯看的樣子
如果有去漫畫書店租書的話
我會想去租來看看
所以問妳作者是誰
這樣找起來會比較快一點^^
2008-02-13 13:21:37
版主回應
水蜜桃姐姐:
妳可能想太多了啦,我知道妳沒有別的意思。
我只是告訴妳,我不會在自己版上貼別人的作品。
因為我曾經看過一些網友,轉貼不是自己創作的;一些較俱知名度作者的作品,像是痞子蔡啦,藤井樹啦,或別的作者的小說。
不過基本上我也不太會擔心我的小說被轉貼,
因為我的知名度還不夠就是了。

你說如果有去出租店的話就要租我的書,
但《來不及,說我愛你》這本書在租書店是租不到的,這類校園網小的書大部份都只在傳統書店舖書,
應該很少會舖書到租書店才對。
不過我去年有出版一本唯一的羅曼史《我的愛情,原來是你》,這本小說還比較有可能在出租店找到喔。呵。
2008-02-13 18:43:54
TOP
詳全文