2015-06-01 23:08:35| 人氣28,218| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇 - 傲慢與偏見的結局

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

傲慢與偏見的結局,真相藏在許許多多的片段細節裡。

 

文部長並沒有死,相反的他應該過得不錯,證據就在最後的大合照上,原本那邊放的是一幅畫,結局的時候才變成照片。

 

20集最後,劉系長與監察院的人會面,而具東治與崔強國見面,然後最後一集一開始具東治不知道在挖甚麼。由此推測應該是兩方人馬達成了協定,要劉系長幫忙帶話給文部長,而崔國強則是轉達若具東治不再繼續當檢察官,則韓星案可以讓檢察官方面勝訴,一方面韓星案已經到達一個無法再掩蓋的局面,因此華榮也決定讓此案結束,以免節外生枝牽扯出更多驚人內幕,另一面由於具東治這個角色不畏強權,因此繼續讓他當檢察官則會挖出高層與華榮間更多的秘密,因此最後決定與他做此交易。而在最後他說:部長,我以為一生都不會犯罪去生活,代表他與華容方面達成妥協了而心感愧疚。其中一幕他在荒郊野外的地上挖掘,應該就是崔強國與他暗中會面時告訴他殺死白熊的兇器埋藏地點,而白熊應不是具東治殺的,但他可能認為真的是他爸爸殺的,又或者因為證物-哨子上的DNA指向具東治的爸爸,所以具東治才會袒護他而跟華榮暗中交易,但我認為白熊的死應該是華榮方面下手,因為父子兩人後來都以為是對方而互相自首袒護,其二是他父親所描述殺死白熊的地方不對,事實上白熊有追到外面,但父親的自白是在白熊要淹死姜修的水桶旁,也許榮華下手殺死白熊後聽到具父前來得聲音而躲起,推測白熊真正兇手是當初的警察/後來華榮的手下-朴順培(這部戲從頭到尾都一直重複的主張上層為了利益,連證據都是可以偽造的,因此白熊實際是被什麼鈍器殺死的也不能得知)

 

其實我一直不認為崔強國是太壞的人,因為他一直都在關鍵時刻給具東治提點,事情曝光時也只是警告而沒有真的採取更多的行動,並且在部長要被當替死鬼的時候出面解圍要讓文部長跟李局長都能安全下得了台,推測應該也是一個身不由己的傀儡。

朴萬根其實仍是個迷,也許只是個代號,也許人人都可以是,更或許其實是本尊從沒出現,只是透過崔強國下令,從崔強國從頭到尾表情都很淡然,即使被判刑也是一副心中有數的樣子,可見他早已知道這場審判的結果會是如何。

 

另外,李/劉組合找到錄音筆,而韓/姜組合找到視頻都是文部長指示他們,可見應是監察院的人透過劉系長然後進一步透漏給文部長,因此他們才能在沒有黑幫的阻礙下如此順利的找到之前都沒辦法輕易獲得的證物,而他們也說文部長一定是知道不會有危險才會讓他們到處蒐證,而鄭律師也一直都在蒐證這行人的後面觀看,表示他早就心知肚明且暗中確保事情是如他被華榮交代那樣進行,其中最明顯的就是他們在路邊小吃聚會,鄭律師監看時他後面的轎車有人在等他。

 

這部戲所貫穿的韓星案其實仍然沒有破,從最後文部長表情悲嘆的在車內閉起眼睛並想著韓星的快樂身影可得知,更巨大的陰影並沒有被抹除,他們永遠都只是在調查著表面,或是只能調查表面。

最後文部長說:我以為巨大的惡是另在他處,是否也暗示著真正的惡是在政府內部?!
















本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 姬茪 (Stefanie Wang)

您可能對以下文章有興趣

人氣(28,218) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 心情 |
此分類下一篇:慢調
此分類上一篇:白日夢冒險王

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文