2009-05-01 08:22:11 | 人氣(757) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

越想抓住,越抓不住

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

每次好像自以為掌握了甚麼,『甚麼』就開始出現變化,讓我管覺再抓不住它。

這種大起大落的心情真不好受,也令我感到無所適從。所謂的『自信心遭受打擊』,說的該就是這種難過吧!

 

隨著日常生活逐漸穩定下來,先是身體慢慢發腫,接著早晨起的越來越晚。一旦讓自己習慣性的舒適、鬆懈下來,每日早晨原本Promise自己一定要讀的課程進度和條文背誦漸漸堆積,到現在完全沒有進度;即便是比較容易達成進度的法律新聞和單字背誦吧,也是散漫的有一搭沒一搭的念,鬆散的讀書態度連自己都感到嫌惡---『我的熱血,哪兒去了啊妳?』

 

是對達成目標的願望不夠強烈吧?沒有充分的說服自己『非要努力』不可的理由,因此不明白到底要攀上哪樣的高峰才叫喜悅的極致,視野要多寬廣遼闊,才夠吸引我繼續探訪深究?沒有遭受過幾乎難以承受的苦痛,那種深深扎入骨髓的疼痛不堪,日日夜夜提醒自己非得要努力掙扎才能脫離難受的苦楚,以至於放縱自己耽溺安逸。

 

原來如此,所以難受的心情並不是遭受報應,而是生活藉由苦痛在提醒我---『請把握機會勤奮努力。在下一個苦難來臨前,妳唯一能做的就是先把自己準備好,迎接生命必經的磨練。』這是女孩熟成的唯一途徑,而日夜期許熟成的願望,正是妳的希冀。

 

熱血!!奮鬥!!認真生活,全心全意用心品嘗,每個時刻的淡淡哀愁,歡樂感動,然後能鼓起勇氣繼續探索。

 

但....

 

今兒個怎會忘記帶隨身碟啦!好蠢。這樣我昨天傳電影傳半天今天卻無法拿給板橋姐接有啥意義?室友的貪吃鬼男友昨夜嗑了個我幫姐街買的瑞士捲,風很大,好涼爽,我想睡。

 

外頭的鳥兒邁入發春期,斷斷續續叫個不停,我揚言帶BB槍教訓教訓,牠馬上停止靠杯的啼。可,才剛安寧五分鐘,又開始啼叫的聲音,再度擾亂我思緒。深呼吸,嘆口氣!別為這『鳥』事不開心,真正煩心的另有其事,鳥兒春叫不過是我借題發揮的宣洩。

 

編撰的刊物進度大Delay,自己神經質的窮緊張害的佐證資料進行不順遂,更連累自己挨罵、砲轟隆隆心情好低落;因此,聯繫人事的前置作業拖得好久,深怕自己一個不小心又讓辦公室揹負污名。大便化石好頑強,每天的咖啡地瓜優酪乳都不能讓它屈服,死守霸占我的腸道不出。右唇下方的痘痘好大好紅好痛,肯定是太久沒大便導致的顏部違章建築。

 

真夠靠杯的。

 

最煩的是工作每天都在忙卻沒進度,本週拜日大夥兒全要加班沒得商量,朝九晚五。次煩的是減重邁入撞牆期,便秘化石累積到底要到甚麼程度?今朝還有工作好做,而我幹得還算不錯,合約到期要續約還是轉跑道?

 

好累好睏,真想打個盹。

 

台長: Emma
人氣(757) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 清風白水似的生活風景 |
此分類下一篇:難得清閒
此分類上一篇:究竟,誰才是迅猛龍?

阿葉
灌腸吧!
2009-05-02 19:19:50
版主回應
感謝建言,不考慮此提議,害怕肛門提早老化,哈哈!

奇異果療法進行中!
2009-05-12 19:50:59
阿坤
我認為苦痛的原因在於你不夠了解自己。
2009-05-09 23:31:56
版主回應
是阿!那你已經完全了解自己了嗎?

請問您是我曾經改造宅男變型男的大牛先生嗎?
2009-05-12 19:48:48
樓上的是大牛嗎?
2009-05-11 16:45:00
版主回應
我也與妳有相同疑問。
2009-05-12 19:46:32
Edward
『了解自己』是邁向真正成長的重要關鍵啊!

我也曾經花了許多時間來了解自己,
不過發現成效不大,哈!

反而在與其他人的相處以及合作的過程中,
更能從她人的反應中投射出某部分真實的自我喔!

你應該粉年輕吧,大叔我已經老了,哈!

會來你這逛逛,是因為發現妳去過我的站台,
也有回應。

歡迎你有空時,到我的站台逛逛喔!
2009-05-28 08:57:37
版主回應
只能說是階段性過程吧!

真感動大叔還會逛到我這,再來玩唷!
2009-06-24 13:24:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文