哈佛研究:垃圾食物危害... 【冰島】追北極光去吧南法鄉村風餐廳主打麵包~ 中小企業O2O高峰會 ...
2007-08-17 20:19:27 | 人氣(592) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【日式料理:本藤日本料理】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


本藤日本料理
台北市士林區文林路410號
02-28803918
0935735345 柯苰傑(阿德)
午餐:11:30am ~2:00pm
晚餐:5:30pm ~ 12:00am

生菜沙拉$80
這和洞飯都是後來追加的,那天因為忙了整個禮拜,工作很多,情緒還滿緊繃的,想說吃多點蔬菜心情會不會好一點(根據瑜珈的說法蔬果是活性食物,就是吃了比較不會憂鬱的食物啦!)內容物有高麗菜絲、番茄切片、蘆筍、洋蔥、西洋芹和小黃瓜,最後擠上沙拉,灑上花生粉,就是老大一盤的生菜沙拉上桌囉!

海膽手捲$120
我覺得海膽味道有點腥,不是很喜歡說。


蘆筍手捲$60
清爽的高麗菜絲夾上蘆筍,擠點沙拉醬捲上再灑點花生粉,就是很好吃的一個手捲囉!

炸香菇$?
還滿好吃的,不沾附醬也很不錯,沾醬食用別有風味。只是不知道那醬是什麼喔?


豬排洞飯$100
目前吃過最好吃的洞飯就是這家啦,最喜歡他們家的炸豬排了,麵衣雖然因為下面的蛋液和上面的番茄醬而有點濕濕的,但是吃起來不會刮舌頭也不會太爛,重點是豬肉排很厚,超好吃的!這家的洞飯最底下舖上米飯,中間是蛋、將油、小白菜、洋蔥絲混合的醬汁,最上面才舖上炸豬排,跟一般外面的洞飯直接把這些混合醬料跟炸豬排一起混合舖上米飯的料理方式不大一樣,可是我還滿喜歡的,張先生也說很好吃喔!


附湯---味增湯
這是洞飯的附湯,裡面是滿滿的海帶芽和豆腐,很好喝,不過湯再燙一點會更好,湯就是要熱熱的喝才美味嘛~


涼拌蛋豆腐$30
還滿普通的,蛋豆腐上面灑上蔥花和海苔絲,吃起來嫩嫩涼涼的,配上下面的淡醬油一起吃,還okay拉!

章魚沙拉$120
沒什麼特別的感受,就是水煮的章魚肉夾上生菜沾點沙拉進我的肚子,下次應該不會再點。


茶壺吸$65
這是張先生必點料理。算算我們來本藤用餐應該三、四次囉,張先生每次都會點它,奇怪的是,我們每次喝的味道好像都不大一樣呢!=”=…這次味道就很美味,上次的就差了點。他是一個茶壺造型的湯,瓶蓋上面原本有一小塊檸檬,是加進湯裡提味用的。湯裡面有蟹味棒、蛤礪、魚板、一小塊雞肉。湯的滋味鮮美,帶點甜味,檸檬要是擠多點還會有酸酸的清香,難怪會是張先生的必點!

台長: Emma
人氣(592) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 今天該點哪道菜 |
此分類下一篇:【咖啡輕食:Mai’s Cafe】
此分類上一篇:【咖啡輕食:哈瓦那咖啡】

阿葉
是因為拉肚子所以才吃這麼淡嗎?
2007-08-17 20:32:39
版主回應
阿哈,這是拉肚子前吃的拉
2007-08-17 21:00:02
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文