視力模糊臉變大 恐腦下... VIOS最新款限量試乘千奇百怪∼賀卡圖一次收藏 「試車」試到摩鐵去?工...
2017-05-19 16:18:35 | 人氣(1,575) | 回應(1) | 上一篇

最有溫度的COCINA

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

甚麼叫做有溫度的美味餐廳??或許下次你經過這裡時,你就會懂我說的了。這間餐廳是在因緣際會的情況下,經朋友介紹認識的,這天我去的時候,其實看看地址會還滿驚訝的,它的位置雖然在西門町,但是位置比較旁邊一些些,離西門町的蛋黃鬧區稍微邊邊一點。如果真的沒有人介紹或經過,可能就在鬧區中與它擦身而過了。




這次我忘了從外面拍店面的照片,有點小小的失策,因為我很喜歡從外面看進來的感覺,是我很喜歡的美式色調,不過還好,這次店內的照片我都有拍起來,就像上面這張照片,看的出來店家對布置的細節都很講究,天花板上方的感覺真的很漂亮。





牆壁是我很喜歡的磚頭美式風格,我一直好想把家裡布置成這樣的牆壁。店內的桌椅都是統一的黑白色調,簡約中帶著時尚的風格。椅子腳腳都有穿襪子,看起來又覺得超可愛的。牆壁上的相框我也超愛,我自己的家裡牆壁也被我貼了很多相框,看到店家的牆壁又讓我以後有經費改裝家裡時更想要做磚頭風格了。這次我有注意到店內有很多滑板,滑板搭配這樣的裝潢也真是超好看的,在店裡真的可以讓人一直有想要拍照的慾望,上面貼了很多風格很強烈的貼紙,滿滿的美式街頭風格。



開始準備今天的重頭戲了,就是準備點餐飽餐一頓了,哈。其實menu剛拿到時,心裡就覺得,這個menu也太有質感了吧...店家真的把小細節都考慮得很好。(菜單的照片部分就擺在文章最下方)這次跟朋友點了還滿不少餐點,這次可以稍微介紹多一點菜色,不過相信大家最關心的價格,只能說,真的不貴!尤其是在好吃東西難尋的西門町...這間店的出現真的是秒收為口袋名單阿...!!

   
(拼盤薯條+洋蔥圈+雞翅 $210)

首先先來介紹點心的部分,如果是幾位三五好友一起來,吃吃點心聊聊天這個拼盤就真的很適合,份量不少,如果是自己一個人可能就會飽了,哈。薯條是經典的美式厚薯條,吃起來本身就有一點點鹹味,也因為粗度比較厚實,吃起來會感受到薯條滿滿的薯泥口感。上面很貼心的附贈兩種沾醬,一種是番茄醬,另外一個很像是泰式的甜雞醬,可以搭配肉類食用,會更增添風味喔~這道拼盤我自己最愛的就是雞翅了,雞翅非常的香,吃到裡面都有味道,不像某些店家吃起來裡面就是很單純的雞味,這道店家製作的讓我很驚豔~~


 
(培根焗烤馬鈴薯 $130)

這道剛上來時覺得造型好漂亮,哈,照片或許看不太出來,但現場看整個就很像一道花朵的感覺,焗烤之後看起來就很色香味俱全,裡面主要的食材就是馬鈴薯,加上焗烤還有培根,喜歡美式餐點的人應該會整個失控吧,是道可以吃得很滿足的餐點。

 
 (藍帶豬排咖哩飯$200,香濃起司蔬菜咖哩飯$180)

朋友點的咖哩飯系列,蔬菜咖哩飯是素食的,素食者可以安心食用。咖哩飯的份量其實真的還滿多的,醬給的不手軟以外,配料也真的不少。擺盤很用心,飯還有造型過,上面的蔬菜看起來就很新鮮,咖哩的味道很濃很香,是喜歡咖哩的人不能錯過的一道餐點。

 (味增醬汁豬排飯$180)

這道是我點的主餐,只能說...這對想減肥跟假裝食量很小的人完全是個雷...因為完全沒有"吃不下去~吃不完"這件事,味增醬汁真是爆炸好吃的阿阿阿!!!我第一次吃到這樣的餐點,老闆超厲害的阿,能想得出來這招,害我想減肥完全無法,哈。豬排外皮吃起來酥脆,入口後又很軟嫩,加上味增醬整個超搭,白飯會不知覺得多吃兩口,超級下飯!

 
 (藍色星辰 $120)

這杯飲料實在是美翻了...是店家的特調冰品。當初整個就是很外貿協會的就點了它,不過別小看它的味道,絕不是重看不重用。店家使用了藍柑橘汁加上柳橙汁做飲料的主體,上面的碎冰加了萊姆製作,喝起來的口感其實非常的有層次,不會很甜,甜度剛剛好,有著很棒的水果香,是個視覺跟味覺都很享受的一杯飲料。

   

吃飽喝足後,趁老闆有空檔時就跟老闆聊了一下,那天跟老闆娘還有另外一位女店員都聊得很開心。老闆娘是位看起來很有知性的女性,有著很爽朗的笑容,雖然第一次跟老闆娘見面,但卻感受到很滿滿的人情味,可以很輕鬆地聊著天。老闆娘是有接觸佛法的,而我最近也有接觸佛法,所以我就直接稱呼她為師姐。師姐覺得都是緣份,當初他要開這間店時,她對於賺大錢並沒有太大的野心,她只希望這間店能夠很平順地維持就好,她更喜歡與來店裡的客人互動,交交朋友。說到這裡,這就是我一直覺得這間店的CP值相當的高的地方,餐點價格真的是很平價。師姐那天跟我說了很多關於這間店與她的故事,我就不爆太多雷了,這間店很溫暖,讓你會有種像在家裡吃飯那樣輕鬆的感覺,有許多感受,是你到了就會知道的。


 

聊天聊到一半時,我注意到櫃檯後方有一排咖啡豆,才知道原來COCINA也有賣咖啡豆,其實人家是個有賣咖啡的店家,只是當天太晚我沒有點咖啡,其他的餐點吃得太開心就有點遺忘了人家其實是有賣咖啡的...哈。我那天有把咖啡豆拿起來稍微聞了一下,那個香味真的不輸某個人魚加星星的牌子,喜歡咖啡豆的朋友下次來的時候也可以考慮買回家自己煮咖啡喔。(店家很貼心的有提供磨豆服務)

 

COCINA去了一次之後立馬成為我必推的西門必吃店家,除了餐點跟飲料都無可挑剔以外,還有師姐與店員滿滿的人情味互動,真的是除了口腹之慾滿足了,心也暖暖的了,下次如果您來到西門町,真心希望您可以走到這裡看看,或許你會有更多的收穫喔。


COCINA
台北市萬華區內江街126號
(02)23121996
營業時間 10:00~21:00 
週一公休
https://www.facebook.com/Cocinafood/




剛說好的menu照片~


台長: seanye6116
人氣(1,575) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 吃吃喝喝 |
此分類上一篇:酸甜好滋味,不吃可惜的美式鄉村蘋果派!(文章備份)

Boa
西門終於有好吃的餐廳了~下次要來去朝聖一下~
2017-06-13 23:11:00
版主回應
對阿~這間真的很不錯~~超推薦!!
2017-06-27 17:14:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文