2009-08-30 18:40:41| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

網路創業不得不知的事項

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

經濟不景氣,許多失業或放無薪假的人都想自己創業或多份附業,而網拍業隨即成為首選,但你真的對網路創業的細節都了解了嗎?你曾經有在網路上購買過東西嗎?對網路上可以販售的商品及禁止販售的商品都知道嗎?如果沒有做足功課就貿然加入網拍行業的話保證你沒多久你一定就會退出此市場。

很多人都認為剛開始接觸網拍者最好是從拍賣家裡多餘的物品起步,這樣至少不會有囤積物品的風險存在,但你曾想過有能力將家裡不要的東西在網路上賣掉,不代表可以賣掉其他物品甚至以網拍為業。在網路上賣東西,曾在網路上一個月賣掉四百多台液晶螢幕的柳東全說過:「不是跟著熱潮跑,而是要賣自己熟悉的產品。」根據柳東全表示,買家時常會問一大堆問題,如果賣家對自己販售的產品不熟悉或講不到重點,那這樣將無法得到對方的信任進而無法達成交易。

另外很多新手賣家都有一個通病,那就是以為架設好網頁把商品全部上架就完成所有工作,接下來只要坐在電腦前等客戶上門就可以了,如果你真這麼想的話,那你就等著關門大吉吧!想想看網路上的賣家有多少?跟你販售類似商品的可能有好幾萬人,要如何讓客人逛到你的賣場?同樣的商品同樣的價格為什麼要跟你購買?這都是跟你的行銷策略息息相關的。

另外在網路上賣東西,往往一不小心就觸法了,曾經有學生將家中多餘的一瓶酒放上去網路上拍賣,結果就因此觸法了,根據規定,除了槍械、毒品理所當然不能在網路上販賣外,就連菸酒也都在禁止販售的名單中。

有許多人買不起昂貴的名牌,就會想以低價購買過季或有小瑕疵的剪標商品,來滿足自己小小的慾望,可是在多年前卻有人在網路上以仿冒品充當剪標商品販售而造成不少糾紛,最後拍賣網站就規定不能賣剪標商品來阻絕不必要的糾紛產生。

最後具醫療效果的商品也是不能在網路上販賣的,過去曾有一篇篇幅滿大的新聞,內容就是有人在網路上賣酸痛藥布,最後被罰了六萬元的相關消息,其實不只酸痛藥布,連隱形藥水、隱形眼鏡保養盒甚至是家家必備的耳溫槍也都是禁止在網路上販售的,當然還包括了任何有聲稱療效的物品都是被禁止的。

以上幾點是網路創業不得不注意的事項,當然還有很多小細節尚未寫出,但如果你能完成以上幾點,那你離成功就不遠了,接下來就要靠自己的努力囉!

資訊來源: kevin的必達行銷http://icetea23.pixnet.net/blog/post/26522825

台長: 資訊人
人氣(33) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 網路行銷 |
此分類下一篇:創業想成功,靠學習累積無形資本
此分類上一篇:創業搞網拍 一知半解保證輸

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文