2020-03-08 19:57:20| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

怎樣去燥潤肺降火 不妨按摩這些穴位

冬季空氣汙染嚴重很容易患上呼吸道疾病,所以去燥潤肺降火就特別重要。那麽,怎樣去燥潤肺降火呢?建議采取按摩的方法。不過人體的穴位有很多,按摩的時候需要找對穴位才可以,比如養肺的穴位主

 

 冬季空氣汙染嚴重很容易患上呼吸道疾病,所以去燥潤肺降火就特別重要。那麽,怎樣去燥潤肺降火呢?建議采取按摩的方法。不過人體的穴位有很多,按摩的時候需要找對穴位才可以,比如養肺的穴位主要有魚際穴、孔最穴、肺俞穴等。而清熱降火的穴位主要包括合谷穴、太衝穴等。

 

怎樣去燥潤肺降火?

 

1. 護肺養肺的穴位

 

魚際穴,人體的穴位處,按下去總會有一些脹痛的感覺,魚際穴是位于手掌上大拇指下方那團肉的中間,沿著指骨揉按下去有脹痛感的地方便是了,魚際穴的功效是清肺瀉熱、利咽止痛,對于一些肺熱疾病有治療作用。

 

肺俞穴,從名字可以看出這個穴位是與肺部有關的,常按摩這個穴位能調補肺氣、清熱補虛,肺俞穴大約在背部肩胛骨向背心最突出的位置。

 

孔最穴,孔最穴在人的小手臂內側的中間位置,有清瀉肺熱、宣散肺氣、涼血止血的功效,常按這個穴位能夠幫助清除肺熱、消腫止痛、清咽利嗓。

 

膻中穴,在兩乳中間的位置,有寬胸理氣、清肺止喘、舒經活絡等功效,對于肺熱咳嗽等一些心肺疾病有治療作用。

 

少商穴,這個穴位位于大拇指靠裏側指甲邊界處,有清咽利嗓、開竅醒神等功效,能治療肺熱咳嗽、咽喉腫痛等症狀。

 

2.清熱降火的穴位

 

合谷穴,在拇指和食指指尖凹陷下去的地方,也就是我們常說的虎口位置,這個穴位能夠清熱解表、清咽利喉、通經活絡。

 

太衝穴,這個穴位的大概位置是在腳拇指和交食指之間的凹陷處,有清肝火、消腫痛的功效,常桉這個穴位能養肝。

 

內庭穴,內庭穴與太衝穴並排,在第二腳趾和第三腳趾之間,對于肺熱引起的咽喉腫痛、胃熱引起的消化不良等情況都有清熱降火的作用。

 

怎樣去燥潤肺降火?其實除了按摩以上的幾大穴位以外,還需要養成良好的生活習慣。最主要的還是要注意健脾祛濕,常見的健脾穴位如足三裏要每天堅持多按幾分鍾,同時注意適量運動,少吃生冷寒涼、甜膩難消化的食物,幫助減輕腸胃的負擔,才能更好地養好脾胃。

 

氣溫不斷的下降,在平時還需要做好保暖措施,以避免身體受涼,導致一些疾病出現,影響自己的身體健康。同時爲了提高身體的免疫力,除了遵醫囑按摩相關的穴位以外,還需要加強運動,保持規律的作息時間,才能調整好自己的身體,減少疾病的出現。壯陽藥 持久液 增粗增長2H2D持久液 日本藤素 德國必邦美國黑金 德國黑螞蟻 印度神油 必利勁 必利吉

台長: WERE3TETYY
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文