2013-05-25 23:14:20 | 人氣(1,849) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

遇見一加一

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

遇見一加一

原以為一加一,等於二,所以兩個人在一起,就有「愛」,就是幸福。

但是,如果兩個「一」不願相互搭配走在一起的話,仍然只有孤伶伶的「一」。這時必須學會偶而縮小自己,才能組成「二」。

倘若這當中,有人開始出現不平衡的心態,另一方也勢必受影響,終將衍生出衝突,而出現大大的「X」。

其實「X」也是轉機,在不平衡的交會下,兩個人得互相調整位置,只要調整成功,則會出現大於「二」的「十」。

在婚姻路上,一路走來,十個年頭,慢慢發現遇見靠的不是幸運,而是長久以來的用心,不然,終究只是匆匆的交會。

一加一的人生組合裡,我也學會靠著縮小自己、尋找平衡與調整定位,來創造出一個又一個「十」的成果。

2013,愛你一生,0525,你我都愛我們的家,我的十周年結婚紀念日,就在一加一的力量加總後,努力朝下一個十年邁進……    




本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小豔子
人氣(1,849) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 幸福生活集 |
此分類下一篇:一些些好事壞事
此分類上一篇:暖洋洋沖繩遊之三:海洋風情

小緯
其實我很相信所謂輪迴以及宿命。

我們這輩子都是為了還上輩子的債才會再度轉生為人來到這苦樂參半的紅塵。

我常打趣的告訴小豔:妳上輩子一定欠我很多,也許我是路過的俠士,救了被土匪包圍的千金小姐,但千金小姐因為早被父母許配給他人,只好以來生相許。
或者是妳是隻跌落窩巢的雛燕,我則是個心軟的孩子,瞞著爸媽把妳帶回家細心照顧,待妳恢復後噙著眼淚放妳重返山林。

我參不透其中的因、果。

只能告訴妳,
謝謝妳的知足、
謝謝妳的寬容、
謝謝妳的鼓勵,
謝謝妳忍受捉摸不定的我這麼久。

結婚十周年快樂。
2013-05-25 23:29:52
小蟹子
知足、寬容、鼓勵,無邊涯的忍受
嗯,創作坊很幸運
擁有這隻可愛的燕子~
2013-05-26 22:13:05
新聞台Blog小天使
親愛的台長小豔子:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「如何擁有快樂的婚姻?」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/103 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2013-05-27 09:52:50
人生的X
「如何擁有快樂的婚姻?」徵文
-->真不愧是「顧問」呀!

不知為何,看到上面那兩隻,會想問問林小白需不需要找個伴、湊一雙?
2013-05-30 20:40:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文