破盤!10年納智捷63萬 12檔法人緊抱不放的價值股型男出任務嗨翻機場-廣告 不參採就退出 魏國彥:...
2012-03-20 13:18:44 人氣(334) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

大學街炮彈酒盛行,燒啤專營店快速登場

0
收藏
0
推薦

 

“給我兩瓶燒啤,再加一個水果拼盤~”

3月16日下午8點,在首爾弘益大學入口前的P酒吧,剛剛進入小店的兩名女大學生順口點了“燒啤”(燒酒+啤酒)炮彈酒。這家店於2011年1月開門營業,店主人親自勾兌炮彈酒,用500毫升棕色玻璃瓶裝,每瓶售價為4500韓元。

客人鄭藝真(音,24歲,弘益大學學生)邊說“炮彈酒要這麽喝才好喝”,邊將酒倒入酒杯,然後在空中呼呼旋轉一下,使酒杯裏出現“漩渦”。金恩英(音,33歲)社長說“我注意到最近大學生們非常喜歡喝炮彈酒”,“憑借良好的口碑,來小店的大學生顧客多半都是來喝炮彈酒的”。

在大學街上,“炮彈酒”正在盛行。曾被一部分大學生認為是酗酒象徵的炮彈酒,從幾年前開始就已經逐漸大眾化,在弘益大學附近,專營炮彈酒的酒吧正在陸續出現。

在H酒吧,一杯330毫升的炮彈酒根據燒酒比率被分為1號(燒酒1杯+啤酒)和2號(燒酒2杯+啤酒)來銷售。記者在此處遇見的鄭慧誌(音,25歲,弘益大學學生)表示“比起只喝燒酒,喝少許炮彈酒更有意思”。

最近正逢新生入學季,炮彈酒更是成為新生歡迎會上的人氣產品。學校合唱社團會長金慧琳(音,21歲,延世大學學生)表示“最近不能勉強後輩們喝烈酒,不然他們會離開社團”,“所以很多時候就用炮彈酒代替燒酒來歡迎新成員”。

法國留學生傑弗雷(23歲)表示“在韓國首次接觸到炮彈酒文化”,“不論在什麽聚會,只要能喝炮彈酒,就會受到大家的歡迎”。

喜愛馬格利米酒的高麗大學生也不例外。徐文玉(音,24歲,高麗大學學生)表示“在我們的新生歡迎會上,雖然還在延續將馬格利米酒倒入大碗喝的‘碗式’歡迎,但從第2輪開始,我們就會用炮彈酒代替馬格利米酒來喝”。

關注這一現象的從業者紛紛展開活躍的市場營銷活動。HITE真露已經從今年2月份開始舉辦“燒啤資格證”網絡徵集活動,大家可以將自己獨特的“燒啤炮彈酒製作方法”上傳到公司主頁,被選中的人將會被授予資格證。今年2月初,大善酒造(音)還向大學街的酒吧分發了一萬個量杯,以便酒吧能準確做出炮彈酒。

西江大學社會學科全尚振(音)教授分析稱“在很多領域中都已不存在大學生專享的元素,這已是普遍現象”,“酒文化也逐漸向所處時代的文化靠攏”。

但也有人指出,這種趨勢是在助長過度飲酒。每年反復出現的校園飲酒死亡事故,很大一部分都是因炮彈酒所致。校內“節酒社團”會長任敏敬(音,21歲,梨花女大學生)表示“本來可以只喝一杯,卻因為炮彈酒而越喝越多”,“我們將開展節酒簽名等運動,勸告人們喝炮彈酒的時候要節製”。



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5

 

「 維多莉亞韓語提供(中文網址: http://www.vtk.com.tw/ )」

韓國偶像維多莉亞韓語學韓語韓文免費學韓語韓劇
我要檢舉 台長:維多莉亞韓語補習班新聞台

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文