沖繩自由行4天↘5千起 外資:台灣最好的5檔股票7檔低本益比成長股買點到 行李託運消失20年 奇...
2009-10-24 22:35:53 人氣(25) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

眼鏡的螺絲,掉了

0
收藏
0
推薦



  少,眼鏡的螺絲掉了,浮世繪裡的男人們,心浮氣燥、手忙腳亂地慌了。

  只有你,溫柔地看著我,彎腰。

  你,真好。

  少,若人問起你的好,這一切似乎是不可說,不可說。

    過去,是因為連自己也不知道,而現在則是來不及告訴你,於是,我經久地沉默著,只是讓心一遍又一遍地浸潤著,幾乎要化了。

  少,我還是願意嘗試說說的,這描述的生動會讓幸福再度復活,美麗如昔。

  你一直不屬於男人這半個世界的,這或許也是你最迷人之處,過渡性質的溫柔與貼心著。

  這樣說或許會觸怒半個世界的人,我似乎要與他們為敵了,但,我寧願還是說著我的故事,像白頭宮女般地無所謂了。

  都已冷清了太久,不在乎繼續被冷落的。

  少,就讓我就著新月的冷,在月光走影的倒數計時裡,說完。

  那年的深夜,我在研究室裡趕著論文的最後階段,你一如既往地像隻貓,乖順地一旁無聲。

  霎時,我眼鏡上的一根螺絲掉了,像針尖沒入大海,怕是找不到了。

  貓,儘管是發懶地打著呼嚕,依然是警醒狀態地看見了一切。

  你,先是看出我眼裡的慌張,還來不及反應的懵了,然後像貓伸手輕巧靈敏地一躍而下,四肢全伏貼在髒兮兮的地上。

  少,沒有人會像你這樣。

  不開口要線索,只像隻貓的靈動,瞇成一條線的瞳仁裡,讀出了我的心思,順著我的空白,躍入了大海撈針的迷茫。

  我猜,多數的男人應該會有幾種反應,情愛關係已到味如嚼蠟,或習慣扮演教練角色的,就馬上板起臉,數落對方粗心與不勤加注意與保養;關係初始的蜜意正濃,或是慣性當超人或大款的,就二話不說地乾脆大方允諾明天配副新款的,反正夜已深沉人睏眠,乾脆睡覺去吧。

  這都太目標導向了,卻遺忘了問問對方到底想怎樣?

  少,我認識了太多教練、超人與大款型的男人,他們並無過患,只是太習慣遵循自己的想法,然後按表操課般地解決問題,卻疏忽了最基本的尊重,去了解對方真正的意願與想法。

  你,知道我向來是惜物的,而且專注工作時有絕對的拼命,於是,這根螺絲成了我的懸命,夜再深沉我非得將它整編規隊!

  你,在螺絲蹦下的那一刻,並不是快手地採取行動,卻是在那短暫的一秒裡,將我的想變成你接下來的唯一指令,就像那隻追著主人丟下毛線球的貓,毫無旁騖地忙了起來。

  也終於沒有找到那根螺絲,卻揮敗不了你的鬼靈,你只是在我的衣服上挑了根多餘的線頭,取代螺絲,捏緊呼吸,手捻著層層圈繞過那極小的螺絲眼,打上一個結,你的好就變成了一和禮物,我其實知道裡頭藏的是什麼!

  少,你是那麼的好,只因出手之前,懂得先看我一眼,了了。

尊重
我要檢舉 台長:品瑜

您可能對以下文章有興趣


人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文