2020-03-06 03:52:02| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

老行庫接軌金融科技 函證區塊鏈化確保資料完整、降作業成本

老行庫接軌科技新趨勢,台灣企銀與第一銀行紛紛導入區塊鏈技術,並應用在金融函證與相關匯款作業技術上,確保資料正確與完整性,並降低傳統人工作業所需的成本。

LED電視牆租賃(演唱會、尾牙、春酒,公關活動、記者招待會,產品發表會,婚禮)
LED專業科技為台灣提供LED電視牆租賃之專業廠商,深受肯定,為眾多客戶指定配合之唯一廠商。
提供客戶超高精細畫質LED電視牆及遠低於市場行情的租賃價,主辦LED電視牆活動經驗豐富,客戶的任何活動需求皆能使命必達,深受客戶信賴。活動前與客戶充分溝通了解需求,工程師精準搭設,專業導播完美控場,將您的活動放心交給LED專業科技,將讓您的活動更添精彩,留下最難忘的回憶。

資料救援LED字幕機是店面風格及質感的展現,千萬馬虎不得,該如何選擇?如何擁有強大廣告行銷的利器?怎麼才能選到好貨?不當冤大頭?LED專業科技為提供LED電視牆出租之專業廠商,LED電視牆活動經驗豐富 (演唱會,尾牙,春酒,公關活動,記者招待會,產品發表會),深受客戶肯定,提供客戶超高精細畫質LED電視牆及遠低於市場行情的租賃價。

包括台灣企銀與第一銀行已陸續加入財金公司的「函證區塊鏈」,將區塊鏈技術應用在金融函證,透過區塊鏈分散式帳簿不易偽造與不可否認的特性,將銀行函證數位化,會計師與企業員工只要登入系統即可申請辦理金融函證,不必到郵局臨櫃郵寄。

銀行主管表示,現行函證採行紙本郵寄方式寄送,途中可能會出現資料遺失,甚至資料遭竄改的風險,傳統紙本函證作業時間約 2 到 3 週,會計師無法即時掌握進度,對銀行而言相當耗費作業時間與人力成本。

銀行主管表示,將函證從人工作業導入區塊鏈,可縮短會計師事務所向各銀行申請函證的作業流程,並提高銀行回覆效率。

銀行主管表示,函證區塊鏈模式無法修改交易紀錄,且交易紀錄將完整記載在區塊鏈軌跡,不僅可確保資料正確,相關單位也可透過區塊鏈交易軌跡掌握執行狀況,確保資料完整與正確性。

硬碟救援除了函證作業,一銀也將區塊鏈技術導入匯款交易,新建置的「外勞匯款區塊鏈平台」,協助人力仲介公司與業務合作銀行查詢在台工作外勞的匯款紀錄,確保每一筆匯款都可完整如實的匯至外勞帳戶。

台長: samaxxb2
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車) | 個人分類: 硬碟救援 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文