5檔高息股比定存強10倍蓄勢待發 宏達電買點到?解構柯文哲的大嘴巴英富商遭輾斃 妻泣:他...
2006-06-30 13:01:02 人氣(1,093) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

真心相待 文/湯志偉&黃琴伶-1

0
收藏
0
推薦

湯志偉和眼科醫師老婆從相知相愛到決定長相廝守,開始時並不被外界所看好,加上女方為台中望族出身,家庭對門第觀念相當堅持,甚至以脫離親子關係為要脅,令兩人在親情和愛情之間難以抉擇最後還是分手了。

  後來湯志偉痛苦不堪跑去問黃琴伶:「妳愛我嗎?假如妳愛我而我也愛妳,現在又沒有戰爭,我們為什麼要生離死別呢?」真是一語驚醒夢中人,令黃琴伶下了決心不計一切追求自己的幸福。

  她說:「我等了三十年,就是在等一個真心相愛的男人,成為他的妻子。」在披嫁紗之前,她還再三提醒湯志偉說:「你不能騙我哦!」

  想到過來人說「結婚是戀愛的墳墓」,她心中仍不免有點忐忑,急得湯志偉常對她拍胸脯保證「絕對絕對不會變心」。之後,她才發現自己實在多慮了。

  「夫妻感情若好,每天互動緊密,根本沒有縫隙讓第三者有機可乘。」她很高興自己終於相信了愛情,而未臨陣脫逃。

  在夫妻相處方面,黃琴伶承認自己是「小女人」,喜歡夫唱婦隨,幫湯志偉打理飲食起居和生活細節,雖然之前她從來沒想過會嫁給演藝人員,但之後,她十分用心地從探班、接送到結交圈內人士,一步當起湯志偉的全權經紀人,推動他演藝工作之外,跨足不同領域作多元化的發揮。

  「因為他是這麼的好,有時連他自己都不知道!」黃琴伶表示,她覺得自己好像挖到一塊寶,恨不得全天下的人都能和自己分享這個大發現。

  每當有人對她說:「哇!看不出來湯志偉文筆那麼好!」她就露出得意的笑。在她有心的包裝促銷下,湯志偉現在除了大家已知的演員角色外,慢慢的也在寫作和爵士樂講評方面嶄露頭角,受到不少好評。

  婚後的湯志偉,不管拍戲多忙,每天晚上一定設法趕回家,以免老婆牽掛。有一次他到南部拍外景,收工時錯過了最後一班回台北的飛機,電話告訴太座說要搭統聯巴士回去。

  黃琴伶一看錶,時間已經九點多了,一趟車程大約要花三、四個鐘頭,長途顛簸加上當天正好有寒流過境,於心不忍,勸他留到第二天早上再搭飛機,湯志偉卻說:「怎麼行呢?我不回去妳一定睡在客廳,太冷了!」

  原來,不知從何時起,湯志偉發現黃琴伶不喜歡一個睡大床,不管他多晚回家,一進門都會看見椅墊上蜷曲身體睡在長沙發上,身上僅有薄薄的毯子,直到他回來才相擁進房,一起鑽入溫暖的被窩,難怪他說甚麼也不肯在外過夜。


真心相待 文/湯志偉&黃琴伶-1
台長:小文
人氣(1,093) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文