澳門升學~首選澳門科大12檔法人緊抱不放的價值股石垣島最便宜機票一覽表張君雅小妹妹 「轉大人...
2007-07-24 15:06:40 人氣(2,126) | 回應(11) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

紅線,四 / 佐櫻/

0
收藏
0
推薦


『 紅線,四 』



佐助跑到小櫻的房間,翻透了所有的空抽屜,找了所有的空衣櫃,但什麼都沒有找到,他才發現,小櫻還滿會藏東西的。
大字型的躺在小櫻的床上,感受小櫻所留下的特殊味道,佐助舒服的往右轉了一個側身,看到側面的書桌,側面的電腦,側面的照片框,在電腦後面那個側面的黑色小盒子……

黑色小盒子!!

佐助馬上起身,從電腦後面拿起那個黑色小盒子,心跳突然加快,幹嘛,反正小櫻沒那聊在裡面藏小強,他在帕什麼阿,舒緩情緒後,才將盒子打開,在陽光的照耀下,它閃著白光,小小一個,其實也是很貴重的……

戒指。

跟佐助左手無名指的那只一模一樣,只是一大一小,那是他們的結婚戒指,不管小櫻是不是在工作,她都不會拿下來,現在,戒指在這,主人卻不在,丟下他孤孤單單的留在盒子內,黑色的盒子,讓光線照不進去,原本是代表幸福的昂貴戒指,留給了那黑暗的空間裡。
佐助往後躺了下去,享受著床香的催眠,閉上他那雙疲憊的眼睛,他睡了,找了一整個早上,好不容易才找到一樣,累到睡,也很自然阿。


「歡迎光臨!」櫻髮的女子對著進來”童話咖啡廳’”的人打招呼。
她,小櫻,穿著上半身是白色與粉紅色,下半身是粉紅色與綠色裙子的小公主裝,目前在這家咖啡廳賺錢,自從她來後,童話咖啡廳就有很多客人,所以老闆娘一開始看到她的面貌就毫不猶豫的讓她進來。


「佐助,我知道你想要來跟我說什麼。」在佐助眼前的,是一名黃色綁兩邊的女子,年齡比佐助大,綱手,小櫻的乾媽。

「……」
「小櫻的離開,我也很驚訝,小櫻雖然是因為你,但不是她受不了,是為了你好,所以你也不用放在心上,當初是我的錯,為了小櫻,所以才要你娶她。」
「……董事長……」
「??」
「我能不能先不簽?」
「!!……」
「因為我要先暫時處理我和她之間的問題。」
「…好吧。」

佐助走出門外,看了看夜色,晚了,現在已經七點了,招牌那閃閃的彩光,很漂亮,但佐助卻連看都不看,他一直往回家的路走去,一間稍大間,男生都想去的店,”居酒屋”,就是所謂的酒店,前面總是會有兩個穿的很露的女郎…

「帥哥!過來呀!」那兩個曖昧的對佐助說,佐助瞄了一眼,但又不屑的繼續走,他曾經來過這家店,也曾經喝醉回家,早上就發現人已經在床上了,喝醉後做了什麼事也不知道,只知道他看到小櫻不在房間,而是在沙發上坐著,厚重的眼皮,幾乎快蓋住她的雙眼,見佐助來,也只是說,”你醒啦,頭還會痛嗎?”,當時的佐助並沒有回答她,只是對她說,”去休息吧,妳已經一整晚沒睡了。”,小櫻也只是苦笑而已,就叫佐助趕快去上班。
然後在半個月後,小櫻就離開了。

回到家中,打開燈,習慣性的把公事包丟在椅子上。
「我回來了。」習慣性說出這句話,然後等著小櫻過來跟他說,”佐助!你回來啦!”或”佐助,你今天怎麼那麼早回來阿 。”,但久後,佐助才想起來,她已經離開了。

「叩叩。」
「來了。」
「小櫻?」
「…手鞠,我有件事,必須告訴妳…」
「進來說吧。」

「什麼?!妳跟他…」手鞠驚訝的看著小櫻,而小櫻也只是低著頭。
「嗯…」
「所以,妳才來這裡?」
「是阿,我是在他不在家時來的。」
「那你怎麼跟他說?離婚要怎麼談?」手鞠又繼續問下去。
「我沒跟他說,也沒跟他談,只是請井野幫我把離婚協議書跟一封信用信封裝在一起交給他而已。」小櫻說明著,臉上帶著的,只是苦笑。
「那這樣並不代表他會簽阿,說不定,他不會簽,還會跑來找妳啊。」
「不會啦,因為他曾說過他很討厭我,想跟我離婚。」
「所以…妳就如他所願的離了嗎?」
「嗯…」
「那…要是他沒簽呢?」
「…呵呵…應該不會啦…」小櫻乾笑兩聲帶過。
「那…妳現在要姓春野還是宇智波?」
「春野,反正他一定會簽的,他簽了之後,井野會打電話我說。」
「那妳什麼時候要回東京?」
「……偶爾幾次,久後就直接回去住…」
「喔…」

「我回來了。」明明小櫻已經離開了,他還是習慣說這句話,這次,他沒有晚回來,他一下班就馬上回來了,因為,他想看到小櫻,認為只要自己早點回來,就可以看到小櫻,但這也只是他的想法,小櫻已經離開了,雖然如此,他還是很早回家。

放下公事包,走到小櫻的房間,躺在她的床上,幻想著小櫻現在抱著他睡,把床當作小櫻,或許是件奇怪的事,但他不在乎,喜歡這床的味道,喜歡這屬於小櫻的味道,喜歡這房間內的粉紅,窗簾、床單、被單……等,一切小櫻沒帶走的東西,佐助起身, 看向桌上那個被他動過的黑色盒子,打開,裡面就是那只戒指,銀色的,他跟小櫻選的時候,有金色,但小櫻說她不要,她要銀的,說金色太花,不好看,所以佐助就隨她,桔梗花刻在上面,花心鑲著一小顆鑽石,店主還說,這戒指叫做”永恆不變的愛”,還說他們眼光真好,小櫻二話不說就買了,但現在,這枚正在佐助手上,永恆不變的愛,拔下來,就不是了。

小櫻已經離開將近一個月了,到目前為止,佐助也只找到戒指而已,另位兩樣都沒找到,他跟小櫻結婚一年多,過著兩個人在的日子,她那突然的離去,讓佐助又回到父母死後、哥哥失蹤,自己一個人孤單的住,結婚了一年,卻還沒帶她出去玩,沒跟她聊天過,他又要回到從前,孤孤單單的一個人助嗎?

思念。

這叫做思念,他沒忘,在父母死後,思念著他們,想著自己最愛的哥哥,想著他們……,一個月後,便接受事實,勇敢的活到現在,鳴人那時說對了,這麼一來他就不孤單了,他從小櫻身上感覺到媽媽的樣子,媽媽總是對自己好、對自己笑、會擔心自己、煮自己愛吃的菜……等,習慣這樣的感覺,習慣小櫻問自己累不累,習慣回來第一眼看到的人就是她,思念,第二次,是因為她,愛她,也是現在才知道。

佐櫻
台長:小櫻
人氣(2,126) | 回應(11)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 紅線『佐櫻』 |
此分類下一篇:紅線,五 / 佐櫻/
此分類上一篇:紅線,三 / 佐櫻/

好高興呀~~(撲上去)
至身天堂(喜極而泣)
我第一次搶到沙發耶~~
我說小佐你也真是的!!小櫻對你那麼好~~
你還晚歸讓她等!!
真是太!太!不應該了!
小櫻不見是你活該啦~~~
搞不好我愛羅會愛上她
你還不趕快把小櫻帶回來~~
大大加油!!
期待下一篇呦~~~~~~~
2007-07-24 16:43:34
版主回應
不會不會!!我絕對不會讓我愛羅愛上的!!
2007-07-26 15:33:40
啊!?
沙發被搶走了...
嗚嗚...
相信小佐一定會搶回櫻!
2007-07-24 17:55:53
版主回應
一定的啦~~
2007-07-26 15:34:03
日韓
好看好看!!!
(拇指)
加油!
2007-07-25 11:11:28
版主回應
謝謝~~ˇ>///<
2007-07-26 15:34:23
雛咩﹋♀
挖挖!~
好好看!~ >///<"
我要下一篇!~ >口<"
2007-07-25 16:37:12
版主回應
等我打完(我動作很慢)
2007-07-26 15:34:48
*[[小涴..[]]~
一定要大團圓結局呀!!!
2007-07-26 16:44:50
版主回應
一定一定~~
結局還是自創的~~
2007-07-28 10:57:59
☆舞__棕竹↘
我是路人甲= =
嗯嗯...剛才經過的時候看了一下
很好看阿...
不過看到最後一段的時候
讓我想到了張震嶽的&quot思念是一種病&quot
(聯想力極強)
2007-07-26 17:47:47
版主回應
真的嗎?!!!!
只有你這樣想ㄟ(感動)
2007-07-28 10:57:24
芭樂
這就叫日久生情嗎?(眾踹)
呵呵.. 小佐終於開竅了
快去把小櫻追回來吧!

(小櫻:這是你說了算嗎?作者是我耶。)
(芭樂:抱歉抱歉,一時太高興了= =)
2007-07-26 21:52:35
版主回應
一定會把小櫻追回來的~~~~
經過某些事~~
2007-07-28 10:58:17
yansbuilding
等你的文喔!
加油~
小佐...加油!
要把櫻帶回家喔...
不然....呵呵...
(佐:這是舍變態女人喔?``)
2007-09-02 02:50:05
版主回應
呵呵~謝謝~
2007-09-08 17:53:18
RITA
LZ!我要告诉你!现在已经没有[冠丈性]了!
2007-12-31 00:21:27
版主回應
欸~是喔...~0.0~
2008-01-01 12:43:57
日本還是有冠夫姓啦
2009-03-06 18:24:50
版主回應
我印象中也是還有。
2009-03-08 18:23:06
朔夜薰
帕什麼啊 X
怕什麼啊 O

(無意間看到的錯誤)
2012-05-17 20:21:02
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文