2019-03-19 18:57:34 | 人氣(543) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

B035、宜解不宜結,矣結如何解?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

               天下因果關係宜解不宜結,但矣結如何解?淨空法師曰︰「萬法皆空,因果不空。」既然不空,顯然有因因果果待解。華嚴經云︰「假使千百劫,所造業不亡;因緣會遇時,果報還自受。」既是所造業不亡,果報還自受之待解。星雲大師曰︰「感恩過去的因緣,珍惜現實的果報;建設現世的因緣,培植未來的果報。」再清楚不過了因緣果報之轉依,如何待解?然,華嚴經云︰「罪從心起將心懺心若滅時罪亦亡心亡罪滅兩具空是則名為真懺悔。可否解,請真悟之。

              真理聖子曰︰「既已造之,已成所造之因,將成所造之物,也成所造之事,必成所造之果。奉天承命,繼天立極,如是如何解?誠恐誠惶。

               善善者皆知,因果宜解不宜結,善因得善果,惡因得惡果是必然。解因有二,其一,斷因,因有善惡之因,往後勿造惡因,應造善因建功德,但務必捨棄善因斷絕功德,否則恐種善因建功德得善報,報於世代交替之福報,去惡因卻帶著善果。其二,矣造之善因惡因,如何解之矣造之善因惡因皆成業障也成宿命,善因惡因皆存於彼此聖靈之間,是故要解因果關係是聖靈間的化解,非神非人非師非修非求非滌非懺非拜非法可化之無人能了汝業,無師能解汝障,無神能化汝敵,唯能了唯自性。

              自性自靈如何終結因果?無他!唯是真道!何謂真道?妙徑之道、自贖之道、天赦之道、天德之道、真愛、真懺悔、了道之道、復性之道…皆是解脫返鄉之道。汝造何因?汝欠何靈?非一因二因三四五六因;一惡二惡三四五六惡;一世二世三四五六世,所種之善惡千萬因,非一靈二靈三四五六靈之因果。故,非一靈一因之化解,應是天下靈之互解,化解天下因,唯是如是化解,方能解天下因,非一一之化解。換言之,冤親不只一靈,債主不只一靈,冤親債主不上萬萬靈萬萬因,如何化解萬靈萬因?唯是真道

              汝之因果非俗氣的汝處理,而是汝的聖靈處理,用天位天名之天權為之,非用汝的人位人名之人權為之,汝無權行真道,因汝無權代表聖靈下的萬萬名,汝有權只能代表今世今生的善德功德之處理,連惡因也無權過問悟真理行真道是也

            真道捨棄斷絕之妙行必在真理之下進行,聖靈與聖靈間之兌贖啟悟真理,啟行真道。師渡自行,自悟自覺,自性自渡,自行自得,不行不達。

摯誠邀請      共憂天下因 共解天下靈

著作 真理聖子 版權 林宏毅

國際天德救天下協會

設立號 台內團字第1070041457

救天下 專戶 郵局代號700          帳號0141260-0993638

台長: 天下無二道
人氣(543) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 真理真道 |
此分類下一篇:Youtube 宜解不宜結,矣結如何解?
此分類上一篇:Youtube 汙染矣違生存權

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文