脾臟很沉默 但別忽視了它 羅馬尼亞地下鹽礦遊樂場最新!投信連續3日買超股 社群網站誰來管 臉書主...
2017-01-11 18:24:39 | 人氣(4,199) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

道運

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

   真道無形,運作天地,真道無情,運化萬物。

  順時曰順行、順道、順向,逆時曰逆行、逆道、逆向。順道逆道,順向逆向皆不同,不同時機做出不同作用;不同元會做出不同應變;不同危機做出不同處理;不同環境做出不同反應。不同之行運有不同的作用,有不同的效果,有不同的結果。道運哉。

  雖順道是福是享,但,真道不現。反之逆道是禍是哀,但,真道現,是福,是禍,是福也。

  順道也,順向時,太平年,平安日,國泰民安,真道不濟,宗教時,真理不現,真道不出。天不逢時,人不逢道,生不逢時,長不逢地。生不逢時,長不逢地,修不逢道,如何成焉?

  逆道也,逆向時,災劫時,道運時,真理現,真道出,真師傳。天逢時,人逢道,生逢時,長逢地。生逢時,長逢地,修逢道,如何不成焉?

  何因降道又降劫?助人又滅人?道劫並降?道運哉!天時也。

  道發依道之變換而改世運,謂之道運道之變化,運之改變,其變天下依道而化,依運而趨。世之所趨,之所勢,世運不可改之                         的規律。道發非人所能及,非神所能為。

  道定天下,發定天下,道何何來?發自何來?非人所造,非神所道,非自然然。非知道然,只知自然。故曰,自然                     不可逆之,政治不可治之,科技不可解之,宗教不可化之。遵道,遵道阿阿,唯道是從。道運也。



           順道逆道示意圖

  紅線︰順道、順向,盛世,享福                                 所依。故曰︰「天無真道而不能運,地無真道而不能作。」一句明之︰「道定天下。」

  順道、逆道,順向、逆向天地之悄動,決定了暖化、熱化、冷化、凍化,不只是決定了世運,也決定了天下,也卻決定了萬物,當然也決定了人類,更是控制了天時與掌握了世運之律動。道運哉。

  道有順向、逆向之交互運作之道,隨,盛勢逆勢而有盛衰之運。荒蕪變豐彩,豐彩化荒蕪,何時荒蕪‧何時豐彩?皆定矣,道運哉。

  順道也,順向,天地相和,草木生焉,日月交運,四時八節順焉,水火相承,萬物生焉,男女允諧,子孫興焉,盛世也,皆是天之常道,自然之道,自然之理。

  逆道也,逆向,天地不和,草木枯焉,日月交運,四時八節衰焉,水火相悖,萬物逆焉,男女不諧,子孫衰焉,亂世也,皆是天之常道,自然之道,自然之理。

  順道逆道,順向逆向,天地悄變,世局也由盛轉衰,興轉荒。逆向翻動是由極盛轉極衰,斯時“未會”之交,送“”除穢,天殺物,處處危機。猶如,月盈則虧、日中則昃,天地盈虛,日削月朘之世。一言蔽之︰「盛轉衰。」萬物齊微,萬物哀。

  天之運,道也,道發也,天下皆依而運。

  國之運,策也,策發也,國內皆依而運。

  人之運,命也,命發也,人命皆依宿而運。

  天之運,定世運。世之運,定國運。國之運,定人運。萬物興衰,天之運。道運哉。

  人人皆知有用之用,而莫知無用之用;人人皆知自然之用,而莫知自然之道,自然之德。道劫皆道;順逆皆道。

  逆道也,逆向時,不務天時,則財不生;不務地利,則倉庫不盈;不務人和,則人氣不聚。不務天時地利人和,則事事難歡成順道也,順向時,則反之。道運哉。

  順道也,順向時,天不逢時,人不逢道,生不逢時,長不逢地。生不逢時,長不逢地,修不逢道。皆難成道。逆道也,逆向時,則反之。道運哉。
  天不逢時,人人皆難得真理人不逢道,人人皆難得真道,任何人,出生時機不對,又成長的地點不對,有礙成道。時不於我,時不利於天下也。故曰:「應時應運。」有時要快,有時要待,生的好不如生的巧,現正時,天時、道時、生時皆正故曰:「天正逢時,人正逢道,生正逢時,長正逢地。」應天時,應道運,順天時,道運哉。

  逆道逆向可否逆轉?人人物物皆極不願逆道浩劫,然,逆道浩劫是萬物應承受的洗禮,若可逆轉,地球將是大仁後的不仁。疏稀、破洞、密實;發中、發熱、發凍之律動是天地極微妙變則。無論天地微妙如何變化,其變則之律動唯一目的是確保地球之安全,其律動之變則唯一目的是顧及萬物生命之延續。律動變則雖對現在人而言非好事,但也非壞事。喪失了地球的生命,同等失去了萬物,地球將是不仁之大仁,地球的妙智慧也。人雖絕之,天地卻孕之。若,可逆之,將是地球的歿日。真理聖子言︰「地球若不淨化將毀,人性若不淨化將墜。」

  天下有道,聖人成焉,天下無道,聖人生焉道運哉!孟子.公孫丑曰︰「雖有智慧,不如乘勢;雖有鎡基,不如待時。」待時既待道運。常言道,萬事俱足,只欠東風。欠東風,待時也,待道運

  全球脈動,舉世混濁,全球一體化,全民一致化,當臭氧層破洞之刻暨是暖化之初,亦是逆向之始,由盛轉衰之刻。故,真理現,宗教隱。斯時暖化已過,熱化之初,真理傳,真道行。傳之四、五百年。真理再沒,真道再隱。之定理、定數、定律。道運哉,天時也。

  註解︰

   一、定也!既已定之。詳閱疑題︰#297、常而不變是定理,變而有常是定數,天地人循環週期已有定時

  二、天不逢時,人不逢道,生不逢時,長不逢地。詳閱疑題︰#055。

  三、生不逢時,長不逢地,修不逢道。詳閱疑題︰403


  恭祝 神降無憂 主賜盈盈 帝福安居

 電話︰0985457654

  emailsaintdao@gmail.com



本文已同步發佈到「文創空間」

台長: 天下無二道
人氣(4,199) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 真理真道 |
此分類下一篇:#001、本一切清,是一切淨;道本無形,德本無迹。
此分類上一篇:疑題

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文