手機、平板觀看不再卡卡6檔好股票放一年賺5成康師傅到底是哪一國品牌?藍批「撕身分證」挺台獨...
2011-02-28 19:33:17 人氣(3,396) | 回應(12) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

塔斯馬尼亞的開心農場與洋蔥工廠游擊小兵-工作札記

0
收藏
0
推薦

不知不覺... 已經到塔斯兩周了. 還記得剛來的時候, 人生地不熟, 但有Frank跟Sandy的幫忙, 我跟Sam很快就在Devenport找到現在的住所-Alexander Hotel, 並定居下來.

一開始的前兩三天, 我們每天開著車, 在鄰近區域的一些農場, 還有工廠到處亂繞, 到處投履歷... 雖然有時候跟辦公室的人聊得很高興, 但聽起來最近好像都沒啥工作機會. 不過就在我們開始有點擔心工作的著落時, 同樣住在Alexander的一個好心香港女生-Mandy, 把她工頭的電話給了我... 而且就在我們發發了簡訊之後, 我們居然馬上得到工作, 隔天開始上班...

接下來的幾天, 我跟Sam把這個工作戲稱為"開心農場"! 因為比起之前計件制的草莓園, 或者是Houskeeping, 這個依小時計算薪資的工作... 實在是很令人開心! 我們終於不用再拼命的趕時間, 拼速度. 我們要做的, 就是每天悠閒地摘採不同的農作物, 又或者是種植農作物. 還記得前兩天... 我們採的是馬鈴薯, 雖然搞得灰頭土臉, 但我們卻都甘之如飴. 看著大怪獸掘土機把藏在地底的馬鈴薯一顆顆的帶出地表, 我們再拿起簍子把它們通通裝起來, 丟進大木箱裡... 心想... 原來馬鈴薯是這樣摘的阿... 跟我想像中的不太一樣哩. 另外, 還有更有趣的是種蔬菜. 在往後的幾天, 我們分別種了西洋芹跟萵苣兩種蔬菜. 一個Harvest Moon的阿姨駕著另一台巨大怪獸-Planter, 行駛在整好的田裡... 而我們種植小組一共四人... 就坐在大怪獸的後面, 把蔬菜幼苗一顆顆丟進一個上頭有著七八個小孔的圓柱中, 然後圓柱就會不停的轉動, 像是左輪手槍一般, 幼苗就好像子彈一般, 一個個打入地面完成種植, 真的很神奇!

在接下開心農場工作的第五天... Sam接到了一通來自洋蔥包裝工廠的電話, 說目前只有一個名額, 問我們要不要去? 因為考慮到工時穩定跟天候因素的問題, 工廠的工作會比農場還要好得多, 所以我們當下便答應了這間工廠會過去上班( 雖然很對不起開心農場的工頭... 不過只好跟他Say Sorry ~"~). Sam把這名額讓給了我 (感動阿...QQ), 所以隔天我就正式上工, 成為Perfecta工廠的一員, 而且跟同住在Alexander的Joy還有Rechel成為了同事. 

上班的第一天, 其實感覺不太輕鬆, 因為今天一直被分派到搬重物的工作(十五到二十五公斤的洋蔥, 要堆疊起來)... 而且幾乎是做了一整天, 所以下班後覺得腰痠背痛... 不過想想, 這工作其實已經沒啥好嫌棄了... 這應該是到目前為止, 薪水最好, 最容易上手的工作了! 只要Sam也可以一起進來... 那就太完美啦!

我的願望很快就實現了... 第二天上班, Sam剛好Day Off, 所以一早他也跟著我們到Perfecta, 跟老闆又聊了聊, 看看能不能再給我們一個工作機會? 大概是老闆被他三寸不爛之舌給感動, 又或著是被他煩怕了 XD... 隔沒多久就叫他也一起上工! 真是天大的好消息^^... 於是, 我們再加上Joy還有Rechel, 四個人便成為在這間工廠裡的唯一亞洲人 (其他幾乎全是OZ, 還有兩個蘇格蘭背包客)

現在, 我跟Sam每天就是負責當洋蔥包裝廠的游擊小兵. 有時候被叫去包裝, 有時候被叫去搬貨, 有時候被叫去處理被退貨的洋蔥, 有時候被叫去生產線上揀選... 總之就是哪裡忙, 就去哪邊幫忙~ 也因為這樣... 我才漸漸了解, 原來我們在市面上看到的洋蔥, 要經過這麼多道手續, 才會成為Size相當, 看起來又漂亮的洋蔥...

有了穩定的工作, 接下來要做的, 就是存旅費... 希望... 在這個四月之前, 能順利存到足夠的錢, 還有得到二簽的資格... 才能讓我的環澳夢... 繼續做下去!! 

台長:挖洗拍狼啦~
人氣(3,396) | 回應(12)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 工作心得 |
此分類上一篇:城市裡的灰王子 - Hello~Housekeeping!

Fish
請問有這些載塔斯的農場或工廠的聯絡方式嘛?
2011-03-28 19:34:19
Jamie
Hi,我和朋友正在TAS找工作中,是不是可以跟你詢問工頭的連絡方式呢??謝謝你!!
2012-01-07 13:29:31
qqstrawberry
哈囉~您好~我目前人在塔斯旅遊~結束之後想留在塔斯工作~順便收集二千資料~不隻道能不能麻煩您~請問您手邊有農場或工廠的聯絡方式嗎~如果有的話~可以請您EMAIL給我嗎~謝謝你~不好意思麻煩惹
2012-03-23 11:04:11
(悄悄話)
2012-08-16 20:54:59
Chi
因為最近也要飛塔斯馬尼亞,不知道是否可以給我工頭的電話~非常感謝你的幫忙!謝謝
2012-09-22 10:37:31
mimi
請問可以給我農場的連絡資訊嗎?謝謝!
可以e-mail給我嗎?
2012-11-05 17:43:28
TINA
哈囉 你好 我目前在塔斯找工作一個月了 但都沒有下文 不知道能不能請問你工頭和工廠的聯絡方式呢 謝謝!!
2012-11-09 11:58:44
susu
十月初會抵達塔斯hobart
請問您手邊有農場或工廠的聯絡方式嗎~如果有的話~可以請您EMAIL給我嗎~謝謝你
2013-09-11 17:22:31
(悄悄話)
2014-01-04 12:54:48
WHITE
你好~看了你的網誌~想詢問你些相關訊息
不知到方便嗎??
請問您掃的工廠有聯絡方式或者是名稱嗎~
我也想試看看~如果有的話~可以請您提供給我嗎~謝謝你
感激不盡
2014-01-14 11:44:59
piano
你好.我剛剛到了TASSIE, 正在努力找工作. 請問可以提供FRANK AND SANDY的CONTACT給我嗎? 十萬個感謝!
2014-02-15 13:02:32
Joy
偶然看到你的網誌,今天也剛到塔斯開始找工作,可否請你也提供我相關工作資訊呢?萬分感激!!!
2014-02-16 20:55:51
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文