2019-04-08 03:38:03 | 人氣(160) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

138萬張變5萬張!揭密阿妹發片興衰史

2014/7/2 上午 11:49:27 東森新聞

天后張惠妹晉身唱片公司總監,自己的歌唱成績單也被拿來檢視,當年第二張專輯badboy最風光,創下138萬銷售佳績,但最慘的「你在看我嗎」只賣不到5萬,名嘴黏嫦鈺認為,盜版猖獗,和後起之秀蔡依林的竄起,是阿妹面臨的最大挑戰!


經典K歌「一眼瞬間」收錄在張惠妹2007年的STAR專輯,即使挾著蕭敬騰在星光大道的高人氣,當年在台灣唱片市場只創下13萬的銷售數字,跌破不少專家眼鏡。媒體人粘嫦鈺:「阿妹的那種高亢的聲音,你會覺得,如果你是觀眾,你去聽她的聲音其實真的會深深的受到震撼,就是僅只在那首歌上面,所以會覺得說好像就只停留在那樣一眼瞬間。」


這還不是最慘的,2年後,阿妹變身阿密特只賣出12萬張。媒體人粘嫦鈺:「她說我不叫阿妹,我叫阿密特了,可見她要蛻變、她要新生,所以阿妹又拿出不同的音樂,甚至於她就從高高在上的巨星,她去接觸去唱河岸留言,她去唱那種文創園區的。」


2011年「你在看我嗎」更只剩不到5萬,很難想像她可是當年銷量138萬的超級天后,接連幾張專輯賣不好,有人說阿妹把火力全都放在演唱會,回顧阿妹攻上台北小巨蛋,可以說是場場爆滿,只是挑戰來了。媒體人粘嫦鈺:「她其實沒有什麼對手的,直到這幾年蔡依林急速的竄起之後,阿妹自己就調侃自己說,其實現在蔡依林已經比我紅了。」


加盟新東家,張惠妹在網路上搶先曝光新歌「三月」,卻讓歌迷很陌生。歌迷:「你說阿妹的歌小時候很紅,現在好像還好。」只是有眼尖的歌迷發現,新歌三月似乎是阿妹在紀念一段和何守正逝去的戀情。媒體人粘嫦鈺:「曾經在黑人跟范范的婚禮上面,看到其實何守正也來了,阿妹也來了,可是他們2個就是視線完全沒有交集,可見就是說,2個人不當情侶,可能連普通的朋友,我覺得現在可能也算不上了。」即使在歌壇經歷大起大落,走樣的身材和幾段戀情也老是拿來被作文章,但天后張惠妹每次出現始終都能成為話題。


http://news.ebc.net.tw/apps/newsList.aspx?id=1404272967

台長: jolin520
人氣(160) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文