2020-11-26 19:38:25| 人氣46| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

頒發第十屆金志獎 市長侯友宜感謝萬名志工共同守護新北

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十一月二十六日星期 四發行總號五七三八六

公益社即時新

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益社新聞粉絲團(台灣民願怨之聲)公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

總統府影音:

影片連結:

標題:頒發第十屆金志獎 市長侯友宜感謝萬名志工共同守護新北

公益社記者詹招琳/台北市報導】萬名志工長期服務揪感心,今(26)日新北市舉行第十屆金志獎績優志工暨團隊表揚典禮,市長侯友宜頒獎予優秀志工及團隊,感謝他們熱心公益、犧牲奉獻,遇到再大的的困難都屹立不搖,與市府共創安居樂業的好所在。
新北市志工團隊目前有1,328隊,人數超過136千多人,侯市長表示,心中滿懷感恩,轄內有許多公益活動、急難救助都需要志工協助。尤其今年在新冠肺炎防疫期間,無論是物資發放、社區關懷訪視及送餐服務都有賴大量志工協助完成,謝謝他們的用心,帶給市民快樂的生活,期盼志工團隊蓬勃發展,讓愛傳下去。
第十屆金志獎服務年資滿2年以上及服務時數達600小時以上的志工計有2,800人,分別獲得金、銀、銅心獎章。頒獎典禮上特別表揚692位金心獎章得主、15隊績優志願服務工作團隊、25位績優志工、27位耆心獎及5位特殊貢獻獎。侯友宜感謝龐大的志工隊造就新北市的進步,志工不僅為自己也為他人創造了人生不同的價值。
社會局表示,將持續發展黃金、家庭、企業及青少年等多元志工服務,鼓勵社會大眾投入志願服務行列。另推動「佈老時間銀行」,建立共助互助的平台,邀請新北市民擔任「佈老志工」,服務時數可「存老本、顧未來」,將來可以自己使用,也可以捐贈給弱勢長者及親朋好友,讓社會充滿互相扶持的善良風氣。

20201126/

台長: Zhaolin

TOP
詳全文