2020-07-28 20:05:00| 人氣12| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

總統蔡英文參訪「順德工業公司」及「中衛材料生產中心股份有限公司」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十八日星期二發行總號第七三五0四九七共二頁

公益社即時新聞七

採用公益新聞通訊社稿件請 冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音

20200728 總統參訪「順德工業公司」及「中衛材料生產中心股份有限公司」

總統蔡英文參訪「順德工業公司」及「中衛材料生產中心股份有限公司」

公益社記者詹招琳/台北市報導】總統蔡英文今(28)日下午前往彰化參訪「順德工業公司」及「中衛材料生產中心股份有限公司」,肯定臺灣企業具有創意、活力及奮戰的精神,並且一代接一代的傳承下去,相信在疫情過去後,臺灣的產業一定會更強,在國際市場上更加舉足輕重,臺灣經濟也一定更好。

總統抵達「順德工業公司」後,聽取該公司總經理陳維德「公司產品」介紹,及「順德工業集團」簡介,隨後致詞表示,每一次來彰化都讓人有驚喜的感覺,她2015年還沒當總統時就來拜訪過,很高興在連任後能再次來訪,看到「順德工業公司」新的建築物是綠建築,真的非常好看,也代表順德已經順利進入新的階段。

總統蔡英文說,「順德」的削鉛筆刀及釘書機等產品,陪伴著每一個臺灣人的求學歲月,即便我們都已長大,它還是繼續陪伴我們。順德公司從五金文具到半導體產業,尤其是成為高功率導線架世界第一大供應商,「隱形冠軍」當之無愧。稍早陳總經理提到,因為防疫成功,讓企業有穩定的環境,持續生產研發、甚至擴充。她身為總統,覺得有這樣的企業,真的很有面子。

總統蔡英文指出,這段時間以來,全體國民展現了團結氣勢,讓我們可以度過疫情最困難的時刻。國外的疫情還在延續中,也影響了我們的國際市場。國內因為疫情控制得當,生產情形算是穩定,消費力也開始回來了,「三倍券」讓國內消費活絡,整體經濟也開始讓大家更有信心。整體來說,國內不論是經濟或社會面向都算穩定,這也是全體國民大家共同達到的成就。

總統蔡英文也提到,在全球受到疫情衝擊的同時,全球產業也正在進行一個很大的變化,在變局中,我們要抓住機會。她看到了企業界有所準備,也有企圖心,所以在過去的一、兩年,政府提出一連串的政策鼓勵臺商回臺,讓產業可以再一次升級。

總統蔡英文進一步說明,前一個階段,我們到國外去擴廠或投資的臺商,現在回到家裡了,「因為這裡是最好的投資環境」。她相信,在疫情過去之後,臺灣的產業一定會更強;臺灣的產業在國際市場上更是舉足輕重。

總統蔡英文也相信,順德公司將來在每一個關鍵性產業中,都將扮演很重要的角色,像是剛才看到的航太產業,未來也有可能看到順德公司的產品。此外,像是醫療產業這些未來有無窮發展的產業,相信順德都不會缺席,「讓我們一起繼續來為這個國家努力」。隨後,總統在順德公司董事長陳朝雄等人陪同下,參觀該公司模具精密加工及導架生產線。

接著,總統蔡英文前往「中衛材料生產中心股份有限公司」,聽取營運長張德成「中衛現況及未來願景」簡報,總統致詞時表示,今天要來到「中衛公司」前,她的年輕幕僚都非常興奮,甚至有些騷動,因為在臺北買中衛公司的口罩,是一件非常困難的事情,上架沒多久就賣光,大家都在網路上搶購。

總統蔡英文說,她今天到中衛公司後發現,這是她去過的地方中,在場戴著口罩花樣最多的地方,之前衛福部長陳時中戴粉紅色口罩,全臺灣人都覺得驚艷;她今天看大家戴著口罩的顏色跟花色,也讓人感到驚艷。

總統蔡英文提到,很多人開始講究起口罩要怎麼戴,戴什麼顏色,口罩開始是生活的一部分,而且加入時尚感。感謝中衛公司把口罩變成時尚的生活用品,臺灣人的創意令人感到非常驕傲。雖然中衛公司已成立73年,但看起來還是很年輕、很有活力,這就是臺灣企業的特色。彰化很多的企業都是好幾代、好幾十年,但一代接一代,傳承下來更先進的事業及產品,也代表了臺灣產業與彰化人特別奮戰的精神。

總統蔡英文表示,除了驚艷跟佩服之外,她今天特別來感謝中衛公司。因為從疫情開始,今年1月開始徵用口罩第一天,總共需要徵用317萬片口罩,其中有217萬片口罩是來自中衛公司。非常感謝中衛公司在社會最驚慌的時候,能夠穩定供應口罩,這對社會安定是非常重要的貢獻,相當值得肯定。

總統進一步指出,中衛公司也替醫療人員準備外科綁帶口罩,讓外科醫療人員的口罩能夠供應無虞,這也是對整體防疫來說非常重要的一件事。此外,戴口罩現在已經變成一種風潮及潮流,從剛才的簡報知道,中衛公司以前是做B2B(Business to Business),現在已經走入B2C(Business to Consumer),走入人群裡面引領風潮,傳統產業創造出新的風潮,真的不簡單。

最後,總統蔡英文說,今天她來到彰化看了兩家在彰化長期經營的企業,真的感覺到非常有信心,「我們一代接一代,臺灣的產業一定更好,臺灣經濟也一定更好」。

最後,總統蔡英文並在中衛公司總經理張豐聯等人陪同下,參觀該公司口罩製作生產線。

包括總統府資政姚嘉文、經濟部次長曾文生、彰化副縣長洪榮章、彰化市長林世賢、立法委員黃秀芳、陳素月及陳秀寶等亦陪同出席今日行程。

/20200728/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文