2020-07-27 19:00:20| 人氣13| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全國學生會暑期幹部訓練 市長侯友宜勉學子追求人生價值

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十七日星期一發行總號第七三五0四九五共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請 冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音

全國學生會暑期幹部訓練 市長侯友宜勉學子追求人生價值

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長侯友宜今(27)日參與「第九屆全國學生會暑期幹部訓練─名人講座」,和將來銀行劉奕成總經理對談,分享自身從探長到市長的跨領域經驗,並與現場同學互動問答、玩遊戲,現場互動熱絡,座無虛席,學生也爭相與市長合照。

致詞時,侯市長以幽默的語調講述過去的辦案歷程,從個別案件中提出省思,和現場同學們分享習得的道理,滿足青年學子對刑警工作的好奇心,在演講結束也不忘提市政,幽默穿插振興168方案的廣告,鼓勵大家來新北消費抽特斯拉。

侯市長說,現代的趨勢變化迅速,但找到自己喜歡、可接受的事物,並全力以赴,終有一天方能找到人生價值。他從未想過會當市長,但每天堅持會做三件事,第一是把當天的工作做到最好,第二會將明天的事情準備好,第三則預想後天將會發生的狀況能如何應對,只有做足準備才能把握機緣。

除勉勵學生追求人生價值,侯市長也提及自己擔任警大校長的經驗,溫馨提醒學生「永遠不要把自己看得太高,知道自己的職位及態度,做什麼就要像什麼!」。他認為所學知識及所用技能固然重要,但只有秉持謙卑認真、勇於面對問題的態度,持續累積自己的實力,假以時日才能贏得他人的尊重。

第九屆全國學生會暑期幹部訓練自725日至27日在板橋新板金融大樓舉辦,由新北市府與臺灣北部大專院校學生自製聯合協會共同辦理,集結全國37間大專院校的150位學生自治幹部參與。研考會表示,市府非常重視年輕人才培力,希望藉本次幹部訓練培養青年參與公共事務、深化學生自治精神及學權意識,持續推動青年事務。

/20200727/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文