2020-07-14 19:40:43| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

市長侯友宜鼓勵莘莘學子帶著夢想起飛 成為比市長更好的人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十四日星期二發行總號第七三四九九七號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 20200713 總統接見「第 27 屆『傑青獎』得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部」

市長侯友宜鼓勵莘莘學子帶著夢想起飛 成為比市長更好的人

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市108學年度國高中職畢業生市長獎領獎典禮14日在市府多功能集會堂舉行,市長侯友宜出席與獲獎同學一一合影,期許同學將市長獎當作人生的轉捩點,繼續追求夢想,成為比市長更棒的人。

市長侯友宜表示,市長獎得主必須在學、術科皆是出類拔萃的人,恭喜獲獎同學不負家長期望,拿到此等殊榮。他希望同學們不忘獲得市長獎的榮耀,繼續接受挑戰,全力以赴,成為勇於承擔的人。

今年榮獲「特殊展能市長獎」的郭翔芸就讀鶯歌工商,她勇敢面對自身殘缺,突破自我,在游泳競賽屢獲佳績。獲得「學業優良市長獎」的蘆洲國中慕雅妮來自印尼,在班上勤奮好學,更在新北市多所國中小教學生說印尼語,足為青年典範。

教育局表示,今天舉辦108學年度國高中職優秀畢業生市長獎,共有2,750位國高中生獲獎。今年也依往例設立「學習卓越市長獎」及「特殊展能市長獎」,希望透過該獎項,鼓勵同學不僅在學業上求進步,也能投入更多心力在體育、技能、藝術或科學及創作等術科,發展多元才能。

/20200714/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文