2020-07-14 19:23:14| 人氣21| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

沙崙國小創校百週年校慶 市長侯友宜肯定為社會孕育人才

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十四日星期二發行總號第七三四九九五號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 20200713 總統接見「第 27 屆『傑青獎』得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部」

沙崙國小創校百週年校慶 市長侯友宜肯定為社會孕育人才

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市沙崙國小今(14)日以「沙崙一百載.杏壇放光彩」為主題辦理百年校慶紀念活動,市長侯友宜特別出席啟動象徵「科學槓桿,一舉創新迎百年」的生日天秤,並揭開師生共同創作的「星空下典禮台」,也期許該校為下個百年繼續努力。

侯市長表示,在板橋溪崑這個美麗的地方,沙崙國小孕育了無數人才,歷來各個面向表現都獲肯定,感謝歷任校長及所有老師的辛苦付出,為國家培育下一代,希望未來繼續努力,讓沙崙國小永續經營。

侯市長說「學生除了念書外,最重要的要把品德做好,新北市的方針是從品德、健康、創新、能力四大方向來帶動教育。」他特別提醒同學,務必要對同學友愛、對老師尊重及對人客氣。

沙崙國小自民國九年創學,是歷史悠久的教育殿堂,近年來陸續完成校園建築的耐震補強及美化工程、圖書館改建工程、電力改善工程等硬體設備,另外操場改建後更成為新北市的打卡熱點,除提供學童優質安全的教學環境,對教育的創意及用心更值得肯定。

教育局表示,沙崙國小近年來在全校師生努力下,各領域屢創佳績,包括健康促進獲得全國特優肯定、板土區語文競賽連續三年團體總冠軍,並連續六年獲得推展科學教育有功學校、體育重點學校、藝術與人文深耕特色學校、低碳校園銀質標章及專業成長學校等多項肯定。

教育局指出,沙崙國小師生之前規劃校慶影片舞蹈拍攝、主題教學、校慶創作、社區快閃踩街、線上藝術表演等活動為百年校慶暖身。今天舉辦校慶園遊會、師生成果展、典禮台揭幕等活動,並邀請校友、學生家長到校祝賀,為創校百週年留下美好紀念。

/20200714/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文