2020-07-13 19:17:24| 人氣20| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

市長侯友宜頒發國小畢業生市長獎 勉勵同學持續前進成為表率

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十三日星期一發行總號第七三四九九三號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 20200713 總統接見「第 27 屆『傑青獎』得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部」

市長侯友宜頒發國小畢業生市長獎 勉勵同學持續前進成為表率

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市今(13)日舉行108年度國小優秀畢業生市長獎頒獎典禮,市長侯友宜親自出席頒獎並與同學們一一合影,除肯定獲獎同學在學、術科上的優秀表現,也勉勵同學未來持續前進,成為社會的表率與典範。

市長侯友宜表示,今日獲得市長獎的同學在學科與術科上表現相當優異,所以特別來頒獎肯定同學的努力,並祝福大家未來畢業後持續精進,大步往前邁進。

受新冠肺炎疫情影響,考量防疫工作,新北市原定今年將取消市長獎頒獎典禮,但在疫情舒緩後決定復辦。市長說,因為很多家長與老師都希望頒獎能照常舉辦,所以市府決定恢復辦理,讓同學留下一個美好的回憶。

今年國小組獲獎同學來自三重光榮國小的陳芷芸,從小患有妥瑞氏症,為了在學習上更加專注,他開始接觸網球運動,利用課餘時間努力練習,在國內大小型賽事屢創佳績。此外還有來自三峽插角國小的王子綾、王子豪雙胞胎姊弟,在學業、體育及各項領域中都有突出表現,今年同時獲得市長獎肯定,傳為佳話。

教育局表示,今年市長獎國小組共有1,948人獲獎,援往例設有「學習卓越市長獎」及「特殊展能市長獎」除了鼓勵學習表現優異的同學外,也鼓勵智育、體育、技能、藝術等多方面長才。

/20200713/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文