2020-07-13 14:50:11| 人氣23| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

「微笑山線」低碳旅遊新提案 市長侯友宜揪親子家庭玩山趣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十三日星期一發行總號第七三四九九二號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 20200713 總統接見「第 27 屆『傑青獎』得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部」

「微笑山線」低碳旅遊新提案 市長侯友宜揪親子家庭玩山趣

公益社記者詹招琳/新北市報導】北市府繼青春山海線、淡蘭古道後,今(13)日再推全新旅遊品牌「微笑山線」,串聯樹林、鶯歌、三峽、土城延伸至中和、新店、深坑、石碇及平溪等地,規劃86-12歲孩童也適合的山林步道,新北市長侯友宜力邀親子家庭來趟低碳的近郊旅遊,體驗新北市的美好。

市長侯友宜表示,很喜歡爬山,能和大家一起在山林裡漫步路程中與山友熱情地打招呼、聊聊天,是人生一大樂趣。他也提及,新北市有許多美麗的山林步道和秘境,好山好水及豐富的人文歷史不輸給國外;尤其這次規劃的路線非常適合小朋友,鼓勵親子家庭可以多到不同步道體驗大自然賦予的美好,也凝聚家庭的情感。

侯市長也幽默的說,希望大家有空的時候可以多到新北的步道走走,看看步道是否乾淨、還有哪些設施需要改進的,他與市府團隊都會盡快處理,只要大家常常使用、用的滿意,他就很開心了!

主打「山裡有家」的微笑山線三大核心精神為「親山」、「親近」、「親密」,傳遞出新北市山林與家毗鄰而居、山林美景俯拾即是的意象。侯市長表示,這些路線不只是適合各年齡層,更重要的是交通非常便捷,只要搭乘大眾運輸工具、綠能公車就能抵達,不需要擔心塞車的問題,推薦大家來趟低碳的深度旅遊。

北市府觀旅局與親子天下合作,從8月至12月共規劃8場「登山健行步道體驗」,由荒野保護協會負責導覽,活動兼具體驗自然生態及凝聚在地文化兩大特色,侯市長特別推薦大家可以帶著三倍券參加體驗活動,親近豐富的自然生態、人文古蹟,同時體驗手拉坏、品嘗美味的鹽滷豆腐等,歡度美好的假日時光。

微笑山線親子玩山趣體驗活動自2020714日(二)上午10點開放報名,報名請至新北市觀光旅遊網(http://tour.ntpc.gov.tw)查詢。

/20200713/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文