2020-07-13 14:42:22| 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

出席聯合招商說明會 市長柯文哲: 用最大的效率與民間企業互利合作 達到公私雙贏的合作目標

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十三日星期一發行總號第七三四九九一號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 20200713 總統接見「第 27 屆『傑青獎』得獎代表、指導老師及國際傑人會重要幹部」

出席聯合招商說明會 市長柯文哲: 用最大的效率與民間企業互利合作 達到公私雙贏的合作目標

公益社記者詹招琳/台北市報導】臺北市長柯文哲今(13)日出席「臺北市數位內容創新中心新建營運移轉案」暨「臺北市北投區軟橋段889193地號市有土地設定地上權案」聯合招商說明會,柯文哲致詞時提到,市長出席這個活動,主要表示一個態度,這是重大投資案,市府會按照業界的反應去做修正,松下幸之助講過,我們不是要生產我們能夠生產的東西,我們要生產市面上需要的東西,這是一個很重要的概念,所以公私協力的時候,不是政府一方面推出政策,而是要問市面上對這些政策上的看法如何。

市長柯文哲說,臺北市政府有個財經小組,財經小組下面有一個重大開發案組織,每3個月都要進去報告一次,而財經小組則是每個月開會報告。對於流標一次的案子,局處一定要開會討論,去查出原因,流標三次就要送市長室會議,過去流標五到六次的狀況現在是不允許的。

市長柯文哲表示,「臺北市數位內容創新中心新建營運移轉案」位於內科及南港產業聚落樞紐位置,且未來將有捷運環狀線東環段通過,臺北市把東環段列為重要的交通工程,北環南環確定明年中一定會開工,東環段市府會想辦法加速追上去。

市長柯文哲表示,北投區軟橋段889193地號市有土地(T16T17T18市有科專用地)可以定義為臺北市未來產業發展5-15年發展的地方,投資金額又大,算起來不會少於雙子星,目前臺北市未來5年發展最大是南港,南港的東元電機到生技大樓目前正在開發發展,而社子島工業區則是在15年以後,可說是臺北市最後一塊很大的土地。

市長柯文哲說,這是相當大的投資,所以過程當中市府秉持公開透明的態度,將會設立一個廉政平台,把所有會議紀錄、都市設計準則全部上網公告,政府的力量有限,民間的力量無窮,所以還是要透過公私協力的方式。

市長柯文哲說,對於這種長期投資,他知道也很難去估計未來的世界,所以大概在設定地上權還是會用超額利潤的概念處理,因為未來世界很難預測,賺不到錢大家分。臺北市政府會想辦法降低廠商的風險,例如地價稅一年調漲不能超過6%。最後,柯文哲強調,政府會用最大的效率與民間企業互利合作,共同達到公私雙贏的合作目標,創造最大價值與社會利益。

隨後,柯文哲出席「2021臺北國際扶輪世界年會萬人反毒公益路跑宣傳記者會」,柯文哲說,今年111日扶輪社要舉辦萬人公益路跑活動,強化臺北市民反毒的意識,邀請臺北市民共同響應。

市長柯文哲說,國際扶輪從1905成立到現在超過100年,目前有168個國家35千個扶輪社,社員約120萬名,臺灣從1973年成立到現在也差不多50年,扶輪社對臺灣的社會公益事業非常幫忙,臺北市政府很多需要出錢的公益,第一個就會想到找扶輪社幫忙。

市長柯文哲說,1994年李登輝當總統的時代在臺灣舉辦過一次臺北國際扶輪世界年會,隔了27年,明年又要在臺灣舉辦,他認為明年6月應該可以如期舉行。

市長柯文哲說,到時將有來自100多個國家,4萬名扶輪社友將來到臺灣,大家都知道扶輪社是高社經團體,不管對於城市行銷、經濟發展甚至整個國際的聯結,特別是臺灣在國際上若以國家為名義受阻礙很多,可是以城市為名義就比較難被阻擋,所以對整個國家的經濟、外交發展、行銷上面非常重要,也因為這樣北市府將全力支持與協助。

/20200713/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文