2020-07-12 18:27:15| 人氣26| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新北桃園登山步道串連 市長侯友宜:山林無界「淘心」逗陣走

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十二日星期日發行總號第七三四九八八號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音

新北桃園登山步道串連 市長侯友宜:山林無界「淘心」逗陣走

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長侯友宜今(12)日偕同桃園市長鄭文燦出席「O2gether新北x桃園步道遊 淘心一起走」登山步道串連活動,共同推廣兩市的步道旅遊,邀請民眾在後疫情時代出來走走,山林無界,一起到登山步道「淘心淘肺」健康樂活遊。

侯市長表示,今日活動所在的百年大榕樹廣場,是新北與桃園兩市的交界處,在此可遠眺台北盆地及林口台地,登山步道橫跨樹林區、鶯歌區與龜山區,串連大棟山、望湖山及福源山,步道由兩市共同整建修繕,期盼透過淘心(桃新)合作,推廣低碳近山新遊程,讓市民踴躍「淘肺」進山逗陣走,呼吸最新鮮的自然空氣。

侯市長強調,今日打通的這條山林步道只是開始,未來還有很多條步道需要兩市共同努力。市長也特別感謝桃園鄭市長,在各方面與新北合作無間,不僅共同建置休閒遊憩的登山步道與自行車道,水庫建設、交通規劃與防洪疏濬等方面,新北桃園也會並肩作戰,為兩市市民共創福祉。

觀旅局表示,新北桃園登山步道串連以「跨域、低碳、近山」為主軸,期盼藉由跨域合作的方式,推廣山無界限的旅遊模式。本次串聯的大棟山、望湖山及福源山步道系統,景點包括百年大榕樹、鶯歌石、大棟山405三角點小百岳及青龍嶺三角點,可俯視新北市樹林區、鶯歌區及桃園市龜山區,視野寬廣遼闊,是一條可以輕鬆漫遊新北桃園的療癒山徑。

/20200712/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文