2020-07-11 19:39:42| 人氣20| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

石門消防分隊落成啟用 市長侯友宜:守護北海岸救災救護需求

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十一日星期六發行總號第七三四九八七號共二頁

公益社即時新聞ㄑㄛˉ

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音

石門消防分隊落成啟用 市長侯友宜:守護北海岸救災救護需求

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市消防局第六大隊石門分隊新建工程今(11)日落成啟用,市長侯友宜出席揭牌祝福,期盼嶄新的設備廳舍,提升北海岸整體救災救護能量,快速應變各式緊急狀況,即時支援在地民眾災害防救需求,確保市民生命財產安全。

侯市長表示,石門位於北海岸最北端,為夏日熱門消暑勝地,救災救護需求日益龐大,亟需完善的救災救護配備,照顧偏鄉居民與外地旅客。石門分隊新建工程落成啟用,將提供更即時周全的救災統合效能,積極守護北海岸居民與遊客安全。

炎熱夏日民眾常前往野溪海邊戲水遊玩,「民眾戲水玩得非常開心,我們是壓力很大、緊張得要命」侯市長說,市長特別慰勞勉勵在場消防弟兄,感謝他們辛苦的巡查守望河溪與海岸安全,在午後雷陣雨頻繁之際,還須至溪邊宣導疏散戲水民眾,避免溪水暴漲發生憾事,不辭辛勞、全力守護民眾的生命財產安全,令人感佩。

消防局表示,目前市府致力於改善老舊消防廳舍,提供各地充沛救災救護能量,108年起共有6處消防分隊如火如荼興建中,包括國光分隊暨警察局國光派出所、第七大隊中和中隊暨分隊、第五大隊、中隊暨車輛保養中心、大埔分隊、萬里分隊、坪林分隊,鳳鳴分隊及淡海分隊也正在規劃中,有效提升地方消防公共安全能量。

/20200711/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文