2020-07-11 08:45:38| 人氣28| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

拆除板橋小東門陸橋 市長侯友宜:打造府中美學示範基地

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月十一日星期六發行總號第七三四九八四號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音

拆除板橋小東門陸橋 市長侯友宜:打造府中美學示範基地

公益社記者詹招琳/新北市報導】為打造板橋府中美學示範基地,新北市長侯友宜今(10)日晚間11:30來到小東門陸橋主持並直播拆除謝幕典禮,與民眾共同見證這座伴隨市民近50年的人行陸橋功成身退,市長也特別準備飯糰及手電筒慰問連三天熬夜加班的工人們,並贈送雞排給現場排隊民眾。

侯市長表示,為重新打造府中周圍環境,小東門陸橋是「板橋府中美學示範基地」計畫中的重要一環,經市府團隊、地方民代及小東門陸橋旁的板橋國小共同努力下,才完成陸橋拆除工程,未來附近通行環境會更加安全便利,也提升城市美觀,讓新北市能成為國際都市。

侯市長與現場懷舊民眾一同拿起手電筒照亮小東門陸橋,向這座擁有47年文化歷史的古橋做最後告別。市府及工務局粉絲專頁也同時進行線上直播,由市長一一介紹小東門陸橋紀念手電筒、樂高工程車等精美禮品,準備送給線上中獎的民眾。

緊鄰黃石市場、板橋國小及板橋高中的小東門陸橋,不僅是板橋區重要的交通要道之一,更富含豐厚的歷史文化,是板橋古城門「小東門」位置所在。市長侯友宜感謝小東門陸橋至今對市民的貢獻,但是隨著時代進步,交通道路也必須改變過去以車為本的觀念,改以人為本的創新思維,打造無障礙通行空間。

工務局養護工程處表示,該座陸橋是新北市升格後拆除的第24座人行陸橋,未來市府還將陸續拆除包括三重區三重國小陸橋、忠孝陸橋、新店區大鵬陸橋、板橋區民權陸橋、土城區明德陸橋、八里區八里國小陸橋等6座,至今年底前新北市預計拆除約30座陸橋,還給市民美麗且乾淨的天際線。

/20200711/

 

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文