2020-07-04 13:41:29| 人氣27| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

總統蔡英文參拜「白沙屯拱天宮」暨「山邊媽祖宮」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月四日星期六發行總號第七三四九四九號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.nt

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 :20200704 總統參拜「白沙屯拱天宮」暨「山邊媽祖宮」

 總統蔡英文參拜「白沙屯拱天宮」暨「山邊媽祖宮」

公益社記者詹招琳/台新北市報導】總統蔡英文今(4)日上午前往苗栗縣「白沙屯拱天宮」暨「山邊媽祖宮」參拜,祈求媽祖保佑風調雨順、國泰民安,她也表示,媽祖進香代表的不只是臺灣人對信仰的堅定,也是我們最有人情味、最團結的表現。這次可以度過疫情的挑戰,就是因為大家的團結。期盼國人繼續團結一心,把臺灣顧好,她也一定會打拚,照顧每一個人。

總統抵達「白沙屯拱天宮」後,首先在內政部長徐國勇、交通部長林佳龍及苗栗縣長徐耀昌等人陪同下,向媽祖獻花、獻果及參香,並為媽祖神轎進行「淨轎儀式」。隨後,總統驅車前往「山邊媽祖宮」參拜,祈求臺灣五穀豐收、國運昌隆,沿途並與民眾親切互動,受到鄉親熱烈歡迎。

總統蔡英文致詞時表示,今天很高興能來與大家見面,媽祖信仰是臺灣每年的大事,今年因為防疫的關係延期舉行,但是沒有減少大家虔誠的心。她特別感謝「拱天宮」、「山邊媽祖宮」兩個管委會,以及鄉親們的配合,讓臺灣防疫成功,可以開始「防疫新生活」。

總統蔡英文說,還記得去年她來參加進香,做媽祖的「香燈腳」,跟大家一起走時,除了看到很多爸爸、媽媽帶小孩一起來走,還有許多善信人士在路邊提供食物跟水,大家不分你我,互相幫忙,一起完成這個進香活動。

總統蔡英文指出,這不只是臺灣人對信仰的堅定,也是我們最有人情味、最團結的表現,這也是媽祖進香最重要的精神跟意義。這次我們可以度過疫情的挑戰,除了有媽祖保佑,也是大家團結的結果。這段時間以來,大家配合政府,不僅讓疫情獲得控制,展開防疫新生活,社會活動也開始恢復,真的很感謝。

總統表蔡英文示,媽祖守護臺灣這片土地,她今天來,除了要祈求媽祖保庇國泰民安、四時無災,也要跟大家說,只要我們繼續共同團結,一定可以把臺灣顧好,她做總統,也一定會打拚,照顧每一個人。

最後,總統說,今天半夜,大家就要跟白沙屯媽、山邊媽啟程進香,她祝福行程圓滿順利,所有參與的「香燈腳」平安健康,萬事如意。

包括總統府國策顧問黃承國、立法委員沈發惠、湯蕙禎及朝天宮董事長蔡咏鍀亦陪同總統是項行程。

 

 

/2020074/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文