2020-07-02 16:31:44| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

市長侯友宜整頓五股垃圾山 加速輔導業者合法化

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年七月一日星期二發行總號第七三四九四一號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.net

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 :

市長侯友宜整頓五股垃圾山 加速輔導業者合法化

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市議會今(1)日持續進行市政總質詢,針對議員關心五股垃圾山整頓、三重地區停車場興建、派出所重建及學校周邊通學巷、斑馬線劃設等議題,市長侯友宜均一一答覆。

議員關心市府推動五股垃圾山整頓相關進度,侯市長表示,五股垃圾山位在新北都市中心,整頓後將有效改善市容環境,城鄉局已成立專案小組,會透過網路、單一窗口等多元管道,加速輔導業者合法化,也會輔導不適合在當地發展的業者搬遷,另外找適合的地點。

至於整頓過程中當地垃圾處理問題,侯友宜市長強調,市府會探勘整體地質,如果沒有重大汙染且在法規容許之下,傾向評估考量就地處理,未來都市計畫時,也會提供更多的開放空間和公園。

有議員關心營建廢棄物業者合法化問題,侯市長表示,環保局經過環保署同意後納管,現已成立專案小組,會透過網路、單一窗口等多元管道,加速輔導業者合法化。至於營建廢棄物處理費用,環保局長程大維表示,價格包含運費、分類費及後續處理費用等,目前已降價至約7,0008,000元。

此外,針對議員關心三重信義、重陽、興華公園停車場的興建進度,交通局長鍾鳴時表示,這部分屬於前瞻計畫的工程,目前進入工程規劃階段,興華公園停車場統包工程預計7月上旬公告招標,信義及重陽公園則是7月底前統包工程公告招標,三工程將會於1119月竣工。

議員也提議三重及蘆洲所有學校周遭建立通學巷、繪製綠底白斑馬線,交通局長鍾鳴時表示,未來會申請專款來加速設置,專案列管每條通學巷。工務局長詹榮鋒表示,今年已完成三重數間小學的通學巷,將整合教育、交通及工務局的資源,協商後通盤規劃。

針對議員提出三重派出所重建問題,侯市長表示,重建有兩個方向,一是原地重建,二是三重碧華國中旁L型土地周邊將進行都更,若興建時有公益回饋空間,便能節省經費,還能重建派出所;城鄉局目前已在著手規劃,將會儘快拍板定案。

/20200702/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文