2020-06-30 19:13:01| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

議員肯定市府團隊務實施政 市長侯友宜:建設讓民眾用得到才是真的

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月二十九日星期一發行總號第七三四九三四號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.net

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 :

議員肯定市府團隊務實施政 市長侯友宜:建設讓民眾用得到才是真的

公益社記者詹招琳/新北市報導】今(30)日下午新北市議會總質詢,議員肯定侯友宜市長上任後,做人做事態度,施政更是務實「一步一腳印」,是新北市民的福氣。侯市長表示,公共建設不僅要看得到也要能用得到,因為「讓民眾用得到才是真的」。他並就天燈自治條例、新北市立美術館、雙溪觀光旅遊等質詢一一答覆。

針對議員關心天燈自治條例、永續發展基金徵收目的及使用方向,侯友宜表示,施放天燈造成的災損,針對天燈販售業者透過徵收永續發展費,以徹底解決致災補償課題;並期與保險公司合作,保障居民安全與權益,已責成經發局儘快研議送議會。

至於議員擔心徵收費用過高恐影響消費者及店家權益,侯市長表示,天燈自治條例及永續發展基金都會尊重地方意見並隨時調整,徵收金額也沒有固定作法,可以再思考。永續發展基金的徵收即是依「使用者付費、營業者負擔」精神所設計,商家須付出相對應的費用,並以向其收取永續發展費,建制並運作地方天燈標章辨識、災損補償、環保維護等工作。
有關議員質詢為何選址鶯歌區興建新北市立美術館,侯友宜指出,主要考量當地有三鶯藝術村、陶瓷博物館,新建的美術館將有助於建構區域的藝術產業廊帶。對於議員建議擴大公共服務空間促參計畫,文化局長龔雅雯則補充,公共服務空間促參主要針對藝術街坊,至於是否採OT方式會重新檢討,也會與鄰近的桃園市美術館討論合作事宜。
如何推動雙溪觀光旅遊,侯友宜說,雙溪是新北市的後花園,目前規劃有荷花季、鐵道自行車、淡蘭古道,皆可結合小旅行,一路玩到貢寮、平溪,是觀光休閒好去處。市府並針對有機山藥等在地農產品積極行銷,輔導在地年輕人返鄉,以觀光旅遊及在地創生行銷「雙溪之美」。
另有議員關心發展雙溪獨木舟水域教學等親子活動,侯市長表示,獨木舟水域教學有益身心健康,但須先請消防局評估水域安全,在安全無虞下,評估是否擴大發展觀光旅遊和休閒訓練等場域。
答詢中,侯市長指出,市府會結合地方區長、里長,盡力建設地方,尤其是基礎建設更要做到位,滿足民眾需求,「建設要看得到,也要用得到,讓民眾用得到才是真的,或許無法做到人人都滿意,但會盡力做到人人可接受」。
今日下午議會市政總質詢由王淑慧、林裔綺、陳科名等議員質詢。

/2020030/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文