2020-06-30 17:09:05| 人氣23| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

議員肯定「振興168」方案 市長侯友宜盼吸引最多三倍券到新北消費

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月二十九日星期一發行總號第七三四九三三號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.net

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

專題影音 :

議員肯定「振興168」方案 市長侯友宜盼吸引最多三倍券到新北消費

公益社記者詹招琳/新北市報導】中央「三倍券」71日即將開始預購,新北市政府於今(30)日上午舉辦「新北振興168」記者會,市長侯友宜赴議會進行市政總質詢時,針對議員最關心的「三倍券」使用方案表示,市府積極推出各項方案搭配「三倍券」使用,也將持續與各業者協調並聽取意見,希望在這一波振興方案中吸引最多振興券到新北市消費。

議員肯定市府針對「三倍券」推出新北振興168的配套方案,給市民最多的福利。侯市長表示,目前市府已投入超過兩千萬經費,並持續規劃更多配套方案,不僅要將市民的「三倍券」留在新北,也要吸引更多外縣市民眾到新北消費;市長說,上週經發局已經邀請攤商店家就配套方案進行協調,會繼續聽取他們意見,如有不足的部分會再檢討改善。

至於,有議員關心振興券消費搭配新北一日遊行程規劃,侯市長說,相關規劃預計在715日公布,目前新北市觀光旅遊網已在「我okfun心專區」( https://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/TravelSubsidy/Intro?wnd_id=410)公布相關資訊,也會整併到新北168的方案後一併推出,希望在這一波振興旅遊潮吸引更多遊客來新北觀光旅遊。

議員也關心市區型飯店較難於這波振興方案受惠,侯市長表示,昨日觀旅局已邀請業者開會協商,觀旅局長張其強補充,昨日會議提出兩個方案協助業者,包括「境外生中繼宿舍」及「商務客中繼站」兩項方案,相關辦法本周五會公布,目前已與雙北許多學校接觸,商務客中繼站等計畫下周會陸續推出。

此外,關於新北市代理教師暑假期間支薪問題,侯市長表示,目前新北市代理教師暑假未在學校服務,故並未支薪,但有兼任行政職的教師仍會支薪。市長強調,因新北市人均預算為六都最後一名,盼中央協助讓人均預算回到應有水準,市府在預算充足的前提下,一定會給予代理教師應有的福利。

有關議員關心弱勢家庭學生受教權及補救教學參加人數偏少問題,侯市長表示,將會引入外部資源協助弱勢學生,並針對每個學生的情況、家庭環境等加以考量,給予客製化的課後輔導協助。
今日上午議會市政總質詢由林銘仁、何淑峰、鍾宏仁、張志豪、彭佳芸、鄭宇恩、廖宜琨、何博文、李坤城等議員提出質詢。

/20200629/

台長: Zhaolin
人氣(23) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

TOP
詳全文