2020-06-29 18:40:26| 人氣24| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

總統統英文出席「國防部後備指揮部支援口罩增產有功人員表揚典禮」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國一0九年六月二十九日星期一發行總號第七三四九三二號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】稿投s8479.s9667@msa.hinet.net

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)>y outude公益新聞頻道>peopo公民時報>公益新聞服務網:中華民國總統府便民服務>交通部中央天氣局預報>全球法律資訊網>pchome更多政府消息新聞>安裝免費黃道吉日農民曆<

專題影音 : 20200629 總統主持「新任總統府、國史館、國家安全會議、國家安全局、行政院及考試院等政務人員宣誓典禮」

20200629 總統接見「第 16 屆中華民國傑出建築師獎得獎人」

總統統英文出席「國防部後備指揮部支援口罩增產有功人員表揚典禮」

【公益社記者詹招琳/台北市報導】蔡總統英文今(29)日下午出席「國防部後備指揮部支援口罩增產有功人員表揚典禮」,代表所有國人同胞,感謝口罩國家隊後備英雄們的辛勞付出,並表示,政府將努力推動後備動員制度的改革,未來「後備動員制度」將在建立「常後一體」、「後備動員合一」、及「跨部會合作」等3項改革原則下,越來越好,讓後備軍人成為國軍最強的後盾。

總統抵達後,先頒發「防疫英雄獎章」、「國防部軍種獎章」、「國防部獎狀」及「感謝狀」予後備指揮部支援口罩增產有功人員。

總統統英文致詞時表示,今天是防疫英雄紀念章的頒贈典禮,也是防疫英雄們的光榮時刻。身為三軍統帥,她很高興來到這裡,當面向所有口罩國家隊的後備英雄,表達祝賀及感謝。

總統統英文說,從疫情發生後,迅速蔓延全球,口罩是否足夠,不僅是防止疫情擴散的關鍵,也是讓人民安心的重要物資。為了提升口罩量能,政府除了加速產線的建立,也希望有更多人力來投入。所以後備指揮部,在第一時間就協調各地輔導幹部、現役軍官兵,一同投入口罩製作。

總統統英文指出,她在2月5日,前往了解口罩製作時,就已經看到後備指揮幹部穿上防護衣,戴著口罩在生產線上工作,動員非常迅速。也因為有他們忍受機器噪音,忍耐口罩的悶熱,以及參與晝夜顛倒的輪班,才讓產線能夠24小時運作,不僅讓口罩的日產能,從180萬片提升到2,000萬片以上,口罩原物料的日產能也大量提升。

總統統英文提到,剛剛她在進入會場前,也看見了許多廠商致贈的感謝狀。在這裡,她要代表所有國人同胞,再次向防疫的後備英雄們說一聲,「謝謝大家,辛苦了」。他們的努力,讓社會感受到後備制度的重要性。

總統統英文表示,後備軍人組織,不僅是國軍聯合作戰的重要戰力,也具有安定社會,建立國軍和社會橋梁的重要使命,不論是公益活動,或重大災難的救援現場,都可以看到印有「全民國防」背心的身影。可說是國軍在守護國家時,最重要的後盾。我們也要讓這一面盾牌,越來越堅強。所以今天,不只是表揚防疫英雄的日子,也是一個歷史性的日子。

總統統英文指出,她不僅已經在就職演說中宣示,要推動後備動員制度的改革,今天她更要在這裡,讓後備英雄們知道,未來的「後備動員制度」將會在三項改革原則下,越來越好。第一項原則,建立「常後一體」。我們要讓後備兵力和各軍種各兵科的常備部隊,成為相互認同、共同努力的一家人,並且根據後備官兵的歷練和專長,分為三類。

總統統英文說明,第一類,具有和常備部隊相近戰力的後備戰士,將會有和常備部隊一樣的武器裝備,戰時能迅速動員和常備部隊共同作戰;第二類,具有能支援常備部隊作戰的後備戰力,則在戰時擔負運補、修護和保護作戰關鍵基礎設施的任務;最後,還會有在後方和民防團隊共同擔任城鎮防護的後備單位。

總統進一步提及,第二項原則,建立「後備動員合一」。後備人力和戰略物資的動員,是防衛固守的重要核心。為了要達成重層嚇阻的戰略目標,我們要整合並擴大後備動員的任務。不僅在基層野戰單位,就培養出合作默契,在政策上,更要有全盤的規劃和真正的落實。

總統統英文指出,第三項原則,「跨部會合作」。後備動員是全民國防的核心。透過跨部會的合作,在平時,有效地因應天災人禍;在戰時,迅速達成鞏固民心士氣,讓全民的抗敵能力,成為防衛固守的基石。

總統強調,我們要透過跨部會動員機制,精進協調整合,來有效落實平時和戰時應變,所需要的人力跟物力。在這三項原則之下,國防部一定會迅速達成規劃,讓今天後備戰士的光榮更加閃耀,照亮我們整體的國防戰力。

總統統英文表示,今天在場的每一位,都是後備組織的骨幹。希望未來跟她一起努力推動改革,讓後備軍人成為國軍最強的後盾。

最後,總統再次感謝所有參與防疫的人員,因為有他們的投入,臺灣才能有今天的防疫成果,「我們大家一起繼續加油」。

包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光及後備指揮部指揮官姜振中等亦出席是項活動。

/20200629/

台長: Zhaolin
人氣(24) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電) | 個人分類: 政府資訊 |
此分類下一篇:副總統參訪「黑橋牌食品股份有限公司」
此分類上一篇:臺北市持續追求更便利的公共自行車服務

TOP
詳全文