2020-05-22 14:05:03| 人氣16| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

兩階段四梯次將正式開放市長 侯友宜:防疫與振興經濟並行

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年五月二十二日星期五發行總號第七三四八二 號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益搞投s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

影音

兩階段四梯次將正式開放市長 侯友宜:防疫與振興經濟並行

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長侯友宜於今(22)日舉行的「因應新冠肺炎疫情第61次應變會議」宣布,各類場館「兩階段四梯次漸進式開放政策」,將於下週一(25)日進入第四梯次,除少數不符防疫原則的活動類型仍受限制,其餘將依照新型態安全生活模式全面開放。同時依循教育部指示,恢復舉辦畢業典禮及畢業旅行。侯市長表示,下階段將採取振興經濟與防疫並行模式,依施行狀況隨時調整。

侯市長提到,由於漸進式開放政策的前三梯次,民眾配合良好且國內疫情趨緩,將按照原定計畫開放第四梯次,在落實防疫的前提下,滿足民眾使用需求。市長在聽取各局處簡報後裁示,社會局即將解禁的玩聚窩採實名制預約,限制30人以下,務必確實消毒,讓孩子玩得開心,家長安心。

文化局表示,下一階段藝文場館除密閉放映館及不易清潔的場地,將全面開放,但須嚴格依循室內100人以下的限制。另外,民政局表示,各市民活動中心則依活動類型供民眾借用,人數限制為50人,部份無法保持社交距離的文康類活動、老人共餐等仍不開放。

會議中,教育局針對畢業典禮及畢業旅行進行報告,教育部已正式發函,畢業典禮將不受室內100人及室外500人的人數限制,全程配戴口罩並保持社交距離便可舉行。侯市長也特別指示各區公所開放公私立幼兒園借用活動中心舉辦典禮,「落實防疫也讓孩子們留下重要的回憶」。畢業旅行則以維護學生健康安全為最高原則,行程規劃必須依循交通部旅遊三階段安全措施。

旅局表示,為振興國內觀光旅遊,新北市推出「我OKFUN心」的防疫信心品牌,透過業者自律,讓民眾安心出遊。此外,本市推出「人潮儀表板」及中央修正後的1968APP,搭配人力及科技監控都已逐步提高準確性。侯市長指示,將解除風景區2平方公尺1人的限制,並請觀旅局與經發局合作,結合觀光與商圈,讓庶民經濟再度活化。

在擴大急難紓困的經費部分,中央原先撥給新北市32,100萬元,昨(21)日再度撥付25,500萬元,但目前核定金額已達44,961萬元,預計今日會發放完畢。侯市長希望中央體察新北的實際需求再撥付33,900萬元,並指示社會局持續與中央溝通,也提到若面臨經費用罄情況,先用市庫墊付,盡力協助民眾。

公益社新聞粉絲團

公益新聞頻道

公益新聞通訊社

中華姓氏網站@痞客邦

/20200522/

 

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文