2020-03-26 03:01:40| 人氣21| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

市長侯友宜感謝衛生所醫護同仁 守住社區防疫第一線

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年三月二十五日星期一發行總號第7060號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益搞投s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

市長侯友宜感謝衛生所醫護同仁 守住社區防疫第一線

公益社記者詹招琳/台北市報導】新冠肺炎全球延燒,新北市居家隔離個案持續增加,市長侯友宜今(25)日前往新莊區衛生所慰勉第一線醫護同仁,感謝他們辛苦付出,確實掌握每個個案的行蹤,適時地給予鼓勵與支援,包括就醫、環境清潔與心理諮商等,與居家隔離者攜手度過疫情的艱難時刻,守住社區防疫的第一道戰線。侯市長感謝衛生所第一線同仁,與區公所、警政及環境清潔單位聯手作戰,關懷

居家隔離者的身心狀況,不僅提供防疫衛教資訊、協助疫情調查,更適時安排具呼吸道症狀者就醫,任務十分繁重。市長也嚴正呼籲所有居家隔離、檢疫者,不要惡意違反相關規定,任意出門趴趴走,否則一定會祭出重罰以茲警惕。

侯友宜今日也在現場直接致電居家隔離個案,關心她的身心健康及生活狀況。電話一接通,市長就親切問候對方,每天有量體溫嗎?民眾也回應說「早晚都有量,今天我36.5度,正常!」

個案也特別提及,因為現在隔離,都不能出門,還好有新北居家防疫關懷包內的追劇包,幫助很大,讓她能夠順利打發時間,侯市長笑著說,「躺在沙發上看連續劇,也可以拯救全人類」,感謝她的體諒與包容,保障所有市民的健康。

衛生局表示,截至24日止,新北市確診新冠肺炎共55人,居家隔離累計1,356人,市府團隊一定會全力備戰,呼籲市民「為了你,我堅守崗位;為了我,請你堅守在家」,一起對付共同的敵人,才不會讓防疫人員疲於奔命,守住社區防線,保護自己也保護他人,將社區感染的可能性降到最低。

/20200325/

台長: Zhaolin

TOP
詳全文