2020-03-19 17:39:58| 人氣27| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

市長侯友宜籲即日起禁止第三級警示國家非本國籍人士入境

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年三月十九日星期四發行總號第七0 四五號共二頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益搞投s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

市長侯友宜籲即日起禁止第三級警示國家非本國籍人士入境

公益社記者詹招琳/新北市報導】新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情蔓延全球,新北市長侯友宜今(18)日市政會議前緊急召開第25次應變會議,針對連日來境外移入確診個案遽增,向中央喊話,建議採取更積極的防疫作為,應限制國人前往列為第三級警示的國家旅遊,30天內禁止上述國家外國人入境,同時若傳染病防治法不足以因應各項防疫作為時,則建請總統發布緊急命令。他強調目前疫情擴散的速度已超過思考速度,必須正面迎戰,一刻都不能等。

市長侯友宜指出,疫情局勢竄升,必須強化積極作為,嚴格「阻絕境外、管控境內」,全球233個國家,已有96國被列為第三級警示國家,歐美民主國家也都採取嚴格境外管制措施,對台灣來說,應採取更強而有力的作為。

針對外籍移工部分侯市長呼籲相關單位,新申請移工應暫緩入境,已經休假返國者則暫時不同意入境;若是3年期滿須展延移工,不需重新聘雇,即時可繼續工作,保障外籍移工的權益。此外,日前教育局宣布,高中職以下師生於今年六月底前非必要請勿出國,今日再宣布即日起至714日,新北市轄內各校園暫停對外開放。

防疫只有過而無不及,侯友宜再次呼籲民眾現值疫情高漲期間非必要請勿出國,避免境外移入感染風險,盼能共體時艱、自律自重,並落實「阻絕於境外、管控於境內」的防疫策略。

今日為新北市都更推動辦公室滿一週年,在今天的市政會議中,由城鄉局黃一平局長以「新北市 都更好」進行專題報告,闡述一年來推動辦公室的努力與都更的成果,並邀請市府「都更三箭」之建築師至現場,由侯友宜市長親自致贈感謝狀表感謝,並表示111年多元都更目標為550件。

城鄉局指出,市長上任後即要求市府團隊同心協力動起來,以行動治理、主動出擊的態度加速新北都更。去年都更推動辦公室成立後,積極走入社區、主動關懷住戶,提供諮詢與協助,至今辦理413場說明會,參與人數達16,625人次,實地會勘318案,逐戶拜訪3,031戶,協助社區民眾朝重建路邁進,這一年市府透過成立前進工作站、頒布代拆機制、完成都更配套修法等突破性作法,讓淡水東來社區、五股西雲路社區、蘆洲水湳街與蘆洲民義段海砂屋順利拆除,展現「別人做不到我們做到了」的決心與魄力。

目前危老都更已核准120件,是全國危老率先突破百案的縣市,市長任內動土有47案,案量成長約2倍。侯市長說,都更是改變城市風貌的重要指標,感謝都更辦第一線同仁的努力,更感謝市民朋友對政府努力的肯定,未來還有更多的挑戰與工作,像是促成新北市住都中心的成立等,市府會持續以魄力和效率執行,給市民一個安全、便利以及舒適的生活環境,讓更新後的新北市都更好!

/2020019/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文