2020-01-25 08:31:35 | 人氣(55) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

總統蔡英文農曆春節談話

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年一月二十四日星期一發行總號第六八二六號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益搞投s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

f台灣民願怨之聲:

總統蔡英文農曆春節談話

公益社記者詹招琳/台北市報導】今天是小年夜,蔡英文總統特別錄製影片向國人及全世界的華人朋友拜年,也特別感謝現在還在崗位上努力工作的同仁,並祝福大家新年快樂、事事順心。

 總統農曆春節談話全文為:

大家好,今天是小年夜,我在這裡要先跟所有的臺灣人民以及全世界的華人朋友,拜個早年。

首先,我要特別感謝現在還在崗位上努力的國軍、警消、海陸空運輸的駕駛、機場工作的同仁,還有醫護人員。因為有你們,才讓全體國人可以有一個方便、安全的年假。

農曆新年是臺灣人民跟全球華人最重要的節日,我要祝福大家:

恭喜發財(台語)、

新年快樂(客語)、

鼠年行大運。

我也知道,最近有很多香港的朋友,關注我的影片,我也要祝大家,在新的一年,可以大吉大利(粵語)。

就在不久前,臺灣剛完成一場大選,臺灣人民用民主投票的方式,選出自己的總統。用我們的方式,向全世界發出民主、自由的光,向華人世界發出尊嚴、希望的光。

現在,選舉結束了,國家要繼續向前行。今年吃年夜飯的時候,不管大家電視想看哪一台,我們都是一家人。只要家庭和諧,國家就會團結。

最後,我再次祝福大家新年快樂、事事順心,Happy Lunar New Year

/2020124/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文