2020-01-23 01:54:33 | 人氣(44) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

防範武漢肺炎 侯友宜呼籲民眾做好自我健康管理 不需要恐慌

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年一月二十二日星期三發行總號第六八二四號共一頁

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 公益搞投s8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益社影片庫(f台灣民願怨之聲)y outude公益新聞頻道peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

f台灣民願怨之聲:

防範武漢肺炎 侯友宜呼籲民眾做好自我健康管理 不需要恐慌

公益社記者詹招琳/台北市報導】

台灣昨(21)日確診首件「武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)」病例,新北市政府立即提升防疫層級,市長侯友宜更在今日市政會議指示市府團隊全力做好防疫工作;他說「防疫視同作戰」,並呼籲民眾做好自我健康管理,用肥皂勤洗手,有咳嗽、發燒要戴口罩,減少到群聚場所,盡量避免接觸野生動物,尤其是禽鳥類,但也不需要恐慌。

侯友宜表示,國內首件「武漢肺炎」昨天一確診,市府就提升防疫層級,衛生局已開4次會議,「我特別責成副祕書長朱惕之召開相關監測及防疫準備會議,包括醫療資源盤點,民眾防疫知識與能力等宣導,更重要的是,也結合基層診所及醫療院所全力並肩作戰」。
「防疫視同作戰,要全力以赴,全部要備戰;尢其市立聯合醫院一定要扛起責任」。侯市長表示,17年前「我們打過SARS」,絕對有能力做好「武漢肺炎」防疫工作,「也提醒民眾不要太恐慌,我們已做好防疫準備。春節期間,還會不斷要求同仁,掌控整個疫情發展,新北市一定全力以赴,一刻也不會輕忽」,隨著疫情也會不斷調整防疫步伐。
此外,新北捷運環狀線119日開放民眾免費試乘,三天來人潮達10萬多人。今日會議中,侯市長也針對列車行駛及車站營運缺失表示,捷運局等相關單位每天下午4點後都會開會檢討,一一查明改進,力求盡善盡美。此外,民眾最關心的正式通車時間,經與台北市政府研商後,通車典禮確定在131日於十四張站舉行。
侯友宜特別叮嚀捷運局長李政安,通車日務必邀請所有奉獻環狀線的貴賓參加。市長表示,完成一條捷運環狀線,絕非單屬一個人的功勞,一定是集合眾人之力才能完成。很榮幸的,從民國99年進 市府與團隊努力建構新北捷運網,一路見證環狀線的興建過程,未來會致力捷運站周邊開發與招商工作。
今日市政會議由原民局報告「新北市原住民族藝術工作推動報告」,市長在聽取報告後指示原民局努力保存原民文化傳統,協助原鄉產業經濟發展,也多多提供原住民青少年表演舞台,讓他們充滿信心,找回價值及光榮感。
市長指出,扎根原民傳統文化,政府責無旁貸,必須培養人才,國家才有未來,在新北市雖只有56千名原住民,但人口多少不是重點,重點是源頭,原住民是非常重要的一個族群,一定要把原民傳統文化延續下來,協助他們不斷創新及改變,讓他們在台灣屹立不搖,在世界發光發熱。

/2020122/

 

台長: Zhaolin

TOP
詳全文