Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣字母餅乾模!限量出清中 脾臟很沉默 但別忽視了它
2019-06-11 23:49:14 | 人氣(17) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

嘉義市簡介

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年六月日 星期 發行總號第六七五五共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益社新聞粉絲團(台灣民願怨之聲)公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網中華民國總統府便民服務交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

台灣民願怨之聲:

公益新聞熱門文章;

嘉義市簡介

公益社記者詹招琳/新北市報導】

嘉義市簡介

嘉義市長:黃敏惠 副市長:

轄東區區公所區長:田文珍 西區區公所區長:許猛欽 

嘉義市議長:莊豐安 副議長:蘇澤峰

議員:

第一選區:張榮藏 蔡永泉 傅大偉 陳家平  凌子楚  張敏琪 戴寧 黃思婷 黃露慧 

第二選區: 莊豐安 蘇澤峰 吳上明 蔡榮豐 蔡文旭 李忠曆 鄭光宏 

黃大祐 孫貫志 陳姿妏 張秀華 王美惠 

認識嘉義:


嘉義市地圖.jpg


認識市花:

市花

  艷紫荊」屬蘇木科之常綠小喬木,學名為 Bauhinia blakeana 。外型似羊蹄甲,其花朵艷麗而碩大,呈艷紫色,花型似洋蘭,雍容瑰麗,故而得名「艷紫荊」。

「艷紫荊」是民國五十六年才由香港引進台灣的,它除了花朵嬌媚之外,還有一項其他同類羨煞的優點,就是葉片能夠越冬而不凋,且花期自冬至春,在喬木類花卉普遍凋零蕭條的時候,以盛裝和笑臉迎人!

遴選「艷紫荊」為本市市花,象徵著市民的熱情,市政建設富庶美麗,葉常綠終年不落,象徵著工商業欣欣向榮,年年成長,目的在期勉市民齊同為市政建設而努力,以創造美與富的大嘉義市。

市徽

  嘉義市於民國七十一年七月一日恢復改制為省轄市,當時市長許世賢博士對外公開徵求市徽(紀念章)圖案,評選結果,由嘉義市民蔡明宏設計的圖案獲得入選。

該圖案以藍色為底,象徵高尚、尊嚴;「嘉義市」三字及梅花為白色,象徵光明;「71」字為紅色,象徵進步、吉祥;北回歸線號誌為綠色,象徵新生。

各項圖案所代表的意義,梅花代表國花,「71」代表七十一年七月一日改制,北回歸線代表嘉義市地理位置,四條綠色代表改制升格。

嘉義市健康暨高齡友善城市

以嘉義市健康城市標誌結合八個旭日東昇綿延的活力太陽象徵

1.嘉義市參與國際合作,朝「高齡友善城市(AFC)」八大面向重點努力營造、積極推動「活躍老化、健康老化」增進高齡福祉。

2.嘉義市領先全臺首先導入高齡友善城市八大面向指標發揚(敬老、親老、無礙、暢行、安居、連通、康健、不老)的最高宗旨。

3.由一顆太陽星進階為八顆星意為高齡友善城市是健康城市的升級版。

4.持續關懷延長高齡長者保持健康狀態及自主獨立的生活品質。

資料來源: 嘉義市政府嘉義市議會全球資訊網

 /1090611/

 

 

台長: Zhaolin
人氣(17) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 政府資訊 |
此分類下一篇:雲林縣簡介
此分類上一篇:嘉義縣簡介
TOP
詳全文