談失智者∼視幻覺 是要... 大腹便便總是困擾著你嗎?走春六大景點平日去更好逛 林志玲想用交友軟體「交...
2016-11-26 15:27:29 | 人氣(141) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國際身障日 新北市表揚30位傑出身心障礙者 市長朱立倫 尊重差異、共同參與 用愛讓社會更和諧

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十一月二十六日 星期六 發行總號第六五五二共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公益社新聞粉絲團公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

民願()之聲:24日、台灣警察工作權益推動協會 超長工時亂拆班,浮濫績效要人命記者會實錄20161124DSCI0001 - 播放時間:45 分鐘。https://youtu.be/2cemjTznTWg22日、桃園在地聯盟 抗議中油要大肆活埋藻礁記者會實錄20161122DSCI0001 https://youtu.be/6heolrgIdYY212016年秋鬥 人民要正義,戳破假轉型!2016秋鬥行前記者會記者會實錄2016112120161121DSCI0001https://youtu.be/F8SL2E2ztfo182016工鬥 對多數、絕對暴力,完全執政、完全硬幹記者會實錄20161118DSCI0001https://youtu.be/pToxcBFPdFU

國際身障日 新北市表揚30位傑出身心障礙者 市長朱立倫 尊重差異、共同參與 用愛讓社會更和諧

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府運用公益彩券盈餘分配基金,於 26 日上午在板橋火車站地下一樓舉辦傑出身心障礙者表揚以及才藝成果發表會,共有 30 位分別獲得傑出身心障礙人士、模範身心障礙者家屬及推行身心障礙福利有功人員,均獲得市長朱立倫頒獎表揚,下午並有身心障礙街頭藝人及樂活大學學員精采演出,小型作業所和新北市輔具資源中心也在現場設攤展示。

市長朱立倫在頒獎前致詞表示, 12 3 日是國際身心障礙者日,新北市對身心障礙者的照顧每年都在精進,今年身障的預算有 51 億元,明年會擴贈到 70 億元,新北市有全國最大的輔具資源中心,有 180 多項輔具可申請,有 12 間小型作業所和樂活大學,復康巴士有 405 輛,為全國最多者,這些福利措施都是新北市堅持為身心障礙者多做一些關懷,也期盼社會大眾多點包容,就像今年的活動主題「尊重差異、共同參與」,用愛讓社會更和諧。

視障者 吳宗遠獲 日本劍道 2   發願要讓視障按摩變主流

獲得傑出身心障礙人士的 吳宗遠 ,原是一家人人稱羨的日商工程公司經理,民國 90 年時因帶客戶參觀焚化爐,不慎被汙水濺到眼睛 ,造成感染, 導致視神經嚴重受創,不僅失去工作,還一度罹患憂鬱症。

吳宗遠表示,當時家住彰化,父母帶他看精神科醫生,醫生說要吃藥半年,心想長此下去,人生不就剩下黑白了?因此反而刺激他奮發,他開始利用運動和按摩來練身體,先在台灣盲人重建院學習按摩一年,接著到 日本筑波大學學習針灸和按摩 ,並順利考取日本理療治療師證照,在日本期間更挑戰劍道,成為首位視障者取得日本劍道聯盟認定 2 段的榮譽。

吳宗遠回國後在 台灣盲人重建院從事 視障按摩教學,他表示,由於自身的慘痛經驗,他對於視障者更能感同身受,他發願要將視障按摩從一般人印象中「不入流」帶到「主流」,因此帶領視障按摩老師前往泰國參加世界按摩研討會,讓台灣的視障按摩在國際舞台上發光發熱 。

八里愛維照服員張綿花   親手為院生縫製防口水圍巾

另位在 八里愛維養護中心擔任照顧服務員的張綿花,獲得推行身心障礙福利服務有功人員,她在愛維 17 年,以無比的愛心和耐心照護每位院生,親手為院生設計並縫製專屬個人的防口水圍巾和手套、連身衣物等,深獲院生和家屬的信任及肯定。

印尼新住民陳又寧愛屋及烏   為遲緩同學烘焙家鄉小點心

來自印尼的陳又寧嫁到台灣後,長女因罹患 罕見疾病雷特氏症候群 ,造成發展遲緩,經送到市府公辦民營的愛智發展中心學習,陳又寧愛屋及烏,在中心擔任愛心志工,除參與協助各項活動外,經常親手烘焙一些家鄉的小點心和蛋糕,拿到中心與其他小朋友分享,她 獲得模範身心障礙者家屬 ,先生帶著可愛活潑的次女一起陪同領獎 。

市議員何博文特地出席頒獎典禮,他致詞肯定新北市社會福利的推動,尤其在 身心障礙者方面的照顧。社會局長張錦麗、板橋區長林敬榜和中華民國唐氏症基金會理事長林正俠等人均出席與會。

獲得傑出身障人士有 陳順德 、 葉如玉 、 郭昱鋒 、 顏志丞 、 王清德 、 陳添富 、 張大民 、 吳宗遠 、 陳冠瑋 和 林哲任 等 10 位,獲得模範身障者家屬有 陳輝堂 、 高銘傳 、 李驊庭 、 柯玉蘭 、 陳又寧 、 林春秀 、 蘇麗卿 、 陳瑞崎 、 黃鈴琇 和 紀美娟 等 10 人,獲得推行身障福利有功人員有 簡佳琪 、 黃莉玲 、 黃慈月 、 林淑惠 、 張綿花 、 古嘉琪 、 林相君 、 吳宜燕 、 陳文惠 和 江玫瑧 等 10 位。/1051126/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文