『醫美』治療應該優先找... Porsche全系列車出清「安倍經濟學」還有效嗎? 日本熱銷 全新「可口可...
2016-11-23 19:20:00 | 人氣(157) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

「我的青攝時代」評選出爐 市長朱立倫鼓勵青年多多發揮創意參與公共政策

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十一月二十三日 星期三 發行總號第六五四五共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

民願(怨)之聲:22日、桃園在地聯盟 抗議中油要大肆活埋藻礁記者會實錄20161122DSCI0001 https://youtu.be/6heolrgIdYY212016年秋鬥 人民要正義,戳破假轉型!2016秋鬥行前記者會記者會實錄2016112120161121DSCI0001https://youtu.be/F8SL2E2ztfo182016工鬥 絕對多數、絕對暴力,完全執政、完全硬幹記者會實錄20161118DSCI0001https://youtu.be/pToxcBFPdFU

「我的青攝時代」評選出爐 市長朱立倫鼓勵青年多多發揮創意參與公共政策

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市長朱立倫23日出席 2016 新北市「我的青攝時代」青年政策校園影片頒獎典禮,冠軍由世新大學二年級學生陸筠作品「新北市青年政策 關懷你我就在這」獲得,可獲獎金 15 萬元。朱市長致詞時表示,希望年輕人多多參與公共事務,發揮創意行銷及推廣青年政策。

朱市長表示,市府針對青年朋友所關心的各項議題,推出初次尋職、青年住宅、公共托育及兵役等各項政策,就是希望提供年輕人更好、更便利的服務。市府透過「我的青攝時代」徵片活動,集合年輕朋友及校園學生創意發想拍攝各項政策影片,並藉由網路影像、視訊等傳播方式,讓更多青年朋友從中深入了解切身相關的青年政策資訊。

今日頒獎典禮由新北市政府新聞局舉辦,邀請新北市長朱立倫、評審智威湯遜創意長常一飛等人擔任頒獎嘉賓,前三名各獲 15 萬、 10 萬及 8 萬;另有優選作品 7 名,各得 1 萬元獎金。

新聞局長張其強表示,希望年輕的朋友,不但有說故事的能力,更可以用畫面來說故事,明年的活動,希望有更多的同學可以投入,不設題材,不限器材,讓更多同學的創意,透過畫面來呈現;同時,市府會嘗試和民間的企業,公益社團合作,讓人才與好的創意,可以找到資金,找到發揮的平台,提供更多的機會。

新聞局表示,本次參賽作品競爭激烈,第一名作品為世新大學二年級學生陸筠拍攝的「新北市青年政策 關懷你我就在這」,片中保險業務員向客戶大力推銷「久安心儲蓄險」,卻被新北市政策小天使踢館,表示新北市的「青年社會住宅」、「好孕專車」等政策更能照顧青年需求。

另外,第二名獲獎作品「 Rise again 」,為王培安、廖建翔等 4 人自編自唱 RAP ,以音樂 MV 方式唱出現今年輕人的心聲。第三名作品則為陳則宇、鄭翰、郭子廣及杜玲襄拍攝的「新翼」,藉由幾位同學的不同人生遭遇,點出青年畢業後遇到的就業、婚育、居住等困境,但最後都能受到新北市青年政策的幫助,度過難關。

評審常一飛表示,透過新北市「我的青攝時代」這樣的活動,鼓勵校園學子可以多累積作品經歷,並且多看、多拍,學習如何把想法轉換成影像,讓社會聽到更多屬於年輕世代的聲音,同時也為台灣影像創作領域注入新血,讓台灣電影業被更多人看見。

10 部得獎作品名單:「新北市青年政策,關懷你我就在這」 ( 第一名 ) 、「 Rise again 」 ( 第二名 ) 、「新翼」 ( 第三名 ) 、「初成青年無煩惱」 ( 優選 ) 、「一把青年」 ( 優選 ) 、「追跑人生」 ( 優選 ) 、「因為有你 Because of you 」 ( 優選 ) 、「黏土人蔘」 ( 優選 ) 、「名偵探蚵男 隱藏的兇手」 ( 優選 ) 、「白雪公主:新北有你真好」 ( 優選 ) 。

欲欣賞完整參賽影片,請上 http://ntpcyouthpolicy.com/「我的青攝時代」官網查詢。/1051123/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文