網紅直播主快把水晶體「... 吳哥窟避開人潮攻略!川普的25%魔咒 永和分屍案孫武生不認罪...
2016-10-27 07:44:32 | 人氣(106) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台東山海五感禪會 找回初心與感動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十月二十七日 星期四 發行總號第六二共二

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

26台南市政府工務局資料涉造假 三度強闖「西港外環道」徵收案 自救會要求內政部終止爭議案徵收及開闢記者會實錄20161026DSCI0017https://youtu.be/wP61NfLq9Xk225123 大聯盟 【遊行】反砍假、反過勞!全國基層勞工 1025 走上街頭!記者會紀錄20161025DSCI0016https://youtu.be/8GEQ7d7DN4o 3公民電力公司啟動記者會實錄20161025DSCI0015https://youtu.be/mF5wq4PSPDI424全國教師工會總聯合會幼教公共化不應打折,普設公幼是首選記者會實錄20161024DSCI0012https://youtu.be/BNgqR8-gf-E235高教工會青年行動委員會 【行動】青年爭勞權,圍攻「資進黨」!——拒砍七天假行動記者會實錄20161023DSCI0011https://youtu.be/CgC_73PrsnY

台東山海五感禪會 找回初心與感動

公益社記者詹招琳/新北市報導】靈鷲山開山住持心道法師開示:「在山海中找到自己,聆聽生命內在的和平。」台東山海的「五感禪會」,呼應了這樣的深刻體驗,正是:「將市井的喧鬧煩雜拋於腦後,讚嘆空間的移轉,與心境的流轉,心靈慢慢沈澱與寧靜,享受這種天人合一的靜謐、放鬆與愜意。」

「剛開始我的疑惑是,這是禪嗎?後來慢慢體會,我告訴自己,禪的可貴就在於它的無法定義,姑且說這是快樂禪吧!我想這是一個禪修種子的延續......」一位受過嚴格禪修訓練的朋友,在分享會上說著她的感受。

這場別開生面的台東東河部落三日禪活動,匯聚遠從日本、桃園、臺北、宜蘭、臺南、高雄等地的朋友,身處台灣後山海天美景與氤氳山嵐中,在寂靜中聽到蟲鳴鳥叫、風聲樹聲、溪水潺聲、海浪起伏,感受白雲在天上作畫的自在,雲霧在流動中的禪意,就連自己的呼吸都似乎與空氣恣意的融合。光著雙腳丫直接與山林草地、海岸岩石、潮間細砂碰觸,找回與這塊土地連結的初心與感動。

每個人參加的原因都不一樣,有的是被一張活動宣傳的明信片所觸動,一張東河橋靜靜躺在遠山懷裡的照片,如此寧靜悠遠;有的是想體驗禪修而來;有的則呼朋引伴,期盼能擁抱太平洋;有的是禪修經驗豐富的老參,想試試不同的禪修方式;有的以為禪修可以坐在椅子上,沒多想就來了,沒想到居然要全程盤坐。

這場由靈鷲山佛教教團舉辦的三日禪,顛覆世人對禪修的印象,跳脫傳統「只管打坐」的方式,以各種意想不到的形式出現在生活裡,除了一般坐禪、行禪,還邀請古琴大師塗雋、金曲獎傳藝類最佳演唱人芮斯、音樂劇場製作人胡健,安排平安功法、平安之歌、禪樂禪悅、寂靜潮間、觀星觀心、喫茶趣等內容,接引更多朋友認識平安禪。

「古琴與禪修的音聲療法,最撼動人心,本來乍聽古琴的聲音不覺得有甚麼;聽到最後就有禪定入心的喜悅,是非常特別的禪修體驗!」在芮斯與胡健老師深層引領下,結合吟唱六字大明咒的咒音能量,聆聽心的聲音,結合把愛傳出去的動作連結,把愛傳給大地、送給遼闊海洋、送到無際天空,再把愛給自己的意念,敬天愛己更傳愛的善念循環,讓現場學員感動到頻頻拭淚。

無論是初參、老參,甚至無參,每位山海行者經歷三天兩夜的因緣相會,觀山聽海,因為禪的共鳴,開啟心中那一扇門,觀本來面目,納寧靜法安,終能法喜賦歸。

這次的活動舉辦真的不容易!活動籌辦人之一的丁美雲說:「從前置規劃到現場執行需要集合多少善緣和合?面對颱風過境的天氣考驗,活動是要如期舉辦或是延後或停辦?一切的未知與挑戰在前方等著我們。」

「當考驗來臨時,我們所面臨的就是一個選擇題,要秉持願力繼續?或是放棄然後轉彎?感謝有你們,讓我們一起圓滿成就這場活動!」

靈鷲山高屏講堂法泰法師在台東三日禪活動結束前,感謝所有參與的朋友,因為現場一顆顆毅然決然沒有退轉的心,對三寶與心道法師的信心,加上無私奉獻的志工,及龍天護法的護持,成就這場前所未見的山海「五感禪會」。/1051027/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文