報稅新制又變,全民苦哈哈 陽明山一日農夫體驗川普的25%魔咒 3成年輕人高血壓前期 ...
2016-10-12 15:41:39 | 人氣(108) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

推廣三芝茭白筍 市長朱立倫:10月22、23一同「三芝茭遊去」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十月十二日 星期三 發行總號第六四二七共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公益社 公益新聞頻道民願()之聲:12臺灣高教工會青年行動委員會等 【行動】小英執意砍假,青年全面宣戰!實錄20161012DSCI0001 https://youtu.be/xajc5P91Y-0

推廣三芝茭白筍 市長朱立倫:10月22、23一同「三芝茭遊去」

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府12日舉辦新北市茭白筍「三芝茭遊去」記者會,市長朱立倫到場行銷、推廣茭白筍。他表示,秋天是三芝茭白筍豐收的時節,歡迎市民朋友本 (10) 月 22 、 23 日一同參與「三芝茭遊去」活動,支持農民並品嚐美味的茭白筍。

朱市長說,三芝茭白筍全台聞名,種植面積約 154 公頃,因體型較為修長,又名「美人腿」,具有超高甜度與獨特細緻的口感, 10 月、 11 月是三芝茭白筍盛產的季節,農民辛苦種植出品質最佳的茭白筍,歡迎民眾一同來到三芝品嚐並全力支持農民。

市長朱立倫還特別行銷三芝旅遊,他說位處北海岸的三芝春天有櫻花、夏季有甘藷、秋季有茭白筍,還有美麗的風景,傳統的人文氣息及豐厚的人情味,歡迎大家平時就多多前往三芝旅遊。

因尼伯特、莫蘭蒂、馬勒卡、梅姬等颱風來襲,影響茭白筍今年產量。今日活動現場,朱立倫也與農民一同祈求風調雨順,農產豐收。此外,朱市長也與新生活社福促進會一同製作茭白筍粿,並與三芝在地藝術家潘許益老師一起製作茭白筍書拓。

農業局表示,三芝在地小農在茭白筍系列活動中,導入多元銷售的嘗試,不僅透過該局輔導創先採用行動支付與網路直銷,也於三芝農會及共榮農夫市集推出由小農自行定價上架的「小農直販」,期望為三芝茭白筍產業帶來新的願景。

農業局指出,三芝區公所自 10 月分起推出一系列活動, 10 月 23 日在三芝名人文物館登場的「三芝茭遊去」活動,除了精彩的表演節目及茭白筍市集,會場旁草地更特別開放民眾野餐,還有 茭白筍買一捐一 (Buy One Give One) 、採筍體驗,茭白筍送餐關懷、茭白筍文創DIY、田間廚房一日 / 半日遊等多項活動,活動詳情請至官網( http://www.sanzhi.ntpc.gov.tw/)查詢/1051012/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文