脖子粗,能吃海帶、紫菜... FORD Fiesta首賣索羅門邦交恐生變? 剛尿過又想上廁所,有尿...
2016-10-02 14:38:54 | 人氣(140) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

宣傳世界中風日 市長朱立倫動健康及把握黃金三小時

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十月二日 星期日 發行總號第六二共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公益社 公益新聞頻道民願()之聲

宣傳世界中風日 市長朱立倫動健康及把握黃金三小時

公益社記者詹招琳/新北市報導】新北市政府與亞東、雙和、慈濟醫院、台灣神經學會、台灣腦中風學會等,2日在市民廣場舉辦「世界中風日-新北踩街嘉年華會」活動,市長朱立倫到場與民眾一起「動健康」,他表示,防治中風首先身體要動起來,其次把握黃金三小時,期盼民眾遠離中風及各項疾病。

朱市長表示,今日舉辦這項有意義的活動,目的希望大家可以多運動,身體多健康,所謂「身體要健康就要多運動、多運動就可以減少中風」,這樣大家都可以「呷百二」。

朱市長說,防治中風工作非常重要,因為中風列為國人十大死亡原因的第三位,依統計數據,一年中因中風不幸往生者有 1 萬 3 千多人,因中風而失智、失能者有 1 萬 7 千多人,可見台灣一年有 3 萬多人因中風而受到嚴重影響。

如何防治中風,朱市長提及,民眾除平日要養成多運動生活習慣外,狀況發生時,更要把握黃金三小時緊急送醫,新北市同時推出黃金自立給付包,可以讓民眾先行緊急處置,此外,他特別提醒,時下正值季節交替,也是中風高風險期,叮嚀民眾早上起床前不要馬上起來,先四肢動一動活血一下,這樣就能保持身體健康。目前市府推動「動健康」,希望大家動起來更健康。

衛生局表示,今天宣導活動一開始由中風病友、家眾及民眾一同繞行新北市政府一圈,希望藉由全民遊行擴大宣傳世界中風日,邀請更多的民眾加入防治中風的行列。

回到會場後,主辦單位精心安排市議員白珮茹、林銘仁及王淑慧等,以歌仔戲扮相演出防治中風 FAST 口訣與及時就醫的重要性,為活動掀起高潮。此外也安排動健康熱身操,由市長、與會貴賓跟民眾一起動起來,並邀請轄內亞東、雙和、台北慈濟醫院、公益社團等 20 個機關團體共襄盛舉,並透過醫師、護理師、營養師等專業團隊,為民眾提供各項中風醫護諮詢。/1051002/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文