平珩國際引領天然有機保... 在愛爾蘭生活讓人驚訝千鶴薄荷棒!限量出清中 【智慧新零售I】從美國...
2016-10-01 19:28:51 | 人氣(169) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

淡水環境藝術節歡樂登場市長朱立倫參與團隊藝術細胞綻放

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十月一日 星期六 發行總號第六三九一共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公益社 公益新聞頻道民願()之聲

淡水環境藝術節歡樂登場市長朱立倫參與團隊藝術細胞綻放

公益社記者詹招琳/新北市報導】1 日天淡水特別歡樂!有 2000 多位市民、 43 支踩街隊伍及藝術表演團體齊聚淡水,共同參與 2016 新北市淡水環境藝術節,市長朱立倫特別到場參加踩街活動,並感謝市民的熱情參與及努力,將淡水環境藝術節打造成為全臺灣的重要特色活動。

市長朱立倫表示,淡水環境藝術節已經連續舉辦 8 年,是結合淡水在地文化、環境永續、藝術展演及社區營造的年度盛事,今年吸引來自臺灣各地的藝術表演團體共同參與,表示淡水環境藝術節已不僅是淡水當地的特色活動,更是新北市及全臺灣的重要盛事,他特別感謝每位參與演出的民眾及踩街團體,還有在地議員、里長們的支持與努力,讓淡水充滿熱情與活力,同時表達對環境永續發展的主張,分享屬於淡水的故事。

今日淡水環境藝術節在身聲劇場帶來的《無所不擊》表演,以及朱市長打擊環保樂器中揭開序幕,今年主題為「飛翔之地─我心中未來的淡水」,由社區居民組成的踩街隊伍,穿戴以回收物資再製而成的裝備,展現近兩個月與藝術家共同創作的成果,朱市長也跟著踩街隊伍漫步淡水街道,沿途與民眾、孩童握手、擊掌、合影,現場熱鬧非凡。

文化局表示, 10 月起是淡水藝術季,明 (2) 日在淡水海關碼頭還有結合靜態與動態的「藝穗展演」,包含竹圍工作室《流.域》特展、環境藝術國際小聚,旅西班牙的年輕創作舞者薛喻鮮,以及去年受到熱烈迴響的劇場鬼才張吉米「老街路邊攤劇場」等,橫跨展覽、舞蹈、擊樂及戲劇。

而每年的重頭戲《西仔反傳說》環境劇場也將於 10/15 、 16 在觀潮藝術廣場登場,將動員百位市民擔綱演出,演員年紀橫跨 7 歲到 82 歲,並融合戶外環境、戲劇、舞蹈、擊樂與視覺效果,以更真摯細膩的手法,再現清法戰爭在淡水的歷史傳說。

文化局另規劃 8 場「校園巡演」活動,希望用表演藝術深耕教育,讓淡水的孩子深度體驗藝術欣賞,激盪更多創意、涵養。

相關訊息請至活動官網 http://tamsui-environmental-arts-fest.jimdo.com/查詢或電洽淡水區公所 2622-1020 分機 7738 吳小姐。/10510 01/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文