Toyota WISH首賣 Lexus CT200H首賣美中貿易戰再度升溫 馬如龍白髮人送黑髮人 ...
2016-10-01 19:19:53 | 人氣(154) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

基隆大悲行腳 散播愛與和平的理念

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華民國0年十月一日 星期六 發行總號第六三九0共一

公益社即時新聞

採用公益新聞通訊社稿件請冠【公益社】社名 E-MAILs8479.s9667@msa.hinet.net詹招琳

公益新聞YouTube公益新聞頻道公民時報peopo公民時報公益新聞服務網【修】總統玉照及題詞核發要點交通部中央天氣局預報全球法律資訊網pchome更多政府消息新聞安裝免費黃道吉日農民曆

公益社 公益新聞頻道民願()之聲

基隆大悲行腳 散播愛與和平的理念

公益社記者詹招琳/新北市報導】今年適逢基隆港建港130周年,靈鷲山護法會1日發起基隆大悲行腳活動,近千名靈鷲人聚集基隆市中正公園,在山海美景相伴下,以禪修與大悲咒為地方祈福,並沿途撿拾垃圾淨山,將靈鷲山愛地球九大主張付諸實際行動,散播愛與和平的理念。

心道法師開示,「地球生病了,我們更應珍惜地球,因此推動一系列愛地球、愛和平及寧靜運動等,希望大家心和平後,世界就能和平。今天大家慈悲喜捨持大悲咒祈願風調雨順,國泰民安,萬事順利。 」

蒞臨活動現場的基隆市長林右昌、基隆市議長宋瑋莉、立委蔡適應秘書涂元文等人都非常感謝心道法師及近千名靈鷲人持大悲咒行腳為基隆地區祈福,祈願基隆市政順利、三十八萬市民安康。

主辦這次活動的靈鷲山基隆區護法會表示,當意識形態對立,抗爭不斷,社會忘失溫馨與和諧;當自然生態遭到破壞,環境汙染、氣候失衡、天災不斷,大地逐漸被人們遺忘;靈鷲人秉持開山住持心道法師悲願及觀音法門傳承,發願以行動愛護家園、人群,持誦大悲咒全台行腳,今年適逢基隆港建港130周年,選定在基隆市的中正公園舉辦,為地方祈福。原定五百人參加的活動,因風和日麗,秋高氣爽,反應異常熱烈,吸引近千人攜家帶眷參與。

全台各地靈鷲人從下午一點過後陸續在二二八國民廣場集結,一抵達就聽到靈鷲山基隆區護法會工作人員高唱歡迎歌,感受到基隆地區的熱情與活力。隨後由眾法師帶領,近千人在草坪上盤腿,面對大海靜坐禪修,在藍天綠地、砲台古蹟、海風鳥聲陪伴下,體驗平安禪的寧靜。

三點半過後,大家合十、口念大悲咒,沿著步道往大佛禪院行腳,並隨手撿拾地上垃圾,展現靈鷲山慈悲與禪的宗風,也為為愛地球九大主張,寧靜、愛心、對話、素食、環保、節能、減碳、節水、綠化,用行動為愛護環境貢獻心力。秉持自然的宗教理念,提倡真誠、善良、美好的社會風氣與人心,期盼經由團隊基隆山海禪坐的行動,擴大對社會的正面影響,並為有限生命創造無限價值。/10510 01/



本文已同步發佈到「生活點滴」


顯示文章地圖
台長: Zhaolin

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文